rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В ожирении виновны химикаты

04.03.2012 

Традиционное мышление подсказывает нам, что ожирение связано с неправильным питанием, избытком пищи и недостаточной физической активностью. И хотя это может быть не совсем точным, такой подход все равно не говорит нам всей правды. Ученые на сегодняшний день обнаруживают все больше и больше доказательств, что химические вещества в наших организмах приводят к тому, что различными способами люди становятся толще. 

«Существуют 15-20 химикатов, которые, как оказалось, могут служить причиной набора веса», - говорят исследователи проблем ожирения в Национальном институте здоровья окружающей среды. И многие из этих химикатов присутствуют в крови обывателя. Исследование также обнаружило, что эти вещества влияют на развитие плода, то есть это означает, что у беременных женщин с высоким уровнем в крови таких химикатов более высока вероятность того, что их ребенок приобретет ожирение. Таким образом, эти химикаты создают проблему для будущего потомства у людей, живущих в нынешнее время. 

Конечно, ожирение – не просто проблема здоровья. Это также и социальное зло для тех, кто с ним сталкивается. Оно снижает качество жизни, иными словами, из него произрастают такие негативные социальные последствия как насмешка в школе и исключение из общества. 

Химические вещества, ответственные за ожирение, используют разные механизмы, ведущие к набору веса и представляющие трудность для его снижения. Некоторые химикаты увеличивают количество жировых клеток, другие увеличивают их размер. Еще одни вмешиваются в гормональную систему, отвечающую за аппетит. Конечно, понижая энергетический метаболизм, тяжело сбросить вес, не важно, как вы стараетесь. 

Также интересно, что химикаты могут влиять на ваши предпочтения в пище. Тяжело представить, чтобы эти химикаты вынуждали вас стремиться к полезным продуктам. 

Где же находятся эти вещества? В пестицидах, фармацевтических препаратах и обычном пластике. Большинство из них являются нарушителями эндокринной системы и их можно обнаружить в ручных сумочках, обоях, занавесках, настенной плитке, освежителях воздуха, стиральном порошке и во множестве средств личной гигиены. В некотором смысле, можно сказать, что они повсюду вокруг нас. 

Бифенол А (BPA) – из этого списка. Он присутствует в консервированной еде, детских бутылочках и медицинских устройствах. Профессор биологии Фредерик вом Саал из Университета Миссури говорит, что бифенол сокращает количество жировых клеток, но программирует их на поглощение большего количества жира; их становиться меньше по количеству, но они становятся больше по размеру. Вом Саал исследует бифенол на протяжении вот уже пятнадцати лет. 

Когда вы осознаете, насколько разнообразны и вездесущи химикаты в вашем организме и как они могут быть связаны с трудностями в деле снижения веса, единственным решением проблемы станет детоксикация. Избавившись от химикатов, вам будет намного легче избавиться и от того влияния, которое они оказывали на ваш организм. По крайней мере, они перестанут быть одной из причин ваших проблем. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: эксперты , ожирение , химикаты
Статьи по этой теме:
Вкус активизирует все чувства
Вкус активизирует все чувства
Правильная талия для долгой жизни
Правильная талия для долгой жизни
Люди, которые могут откусить яблоко, имеют высокие шансы сохранить ум в старости
Люди, которые могут откусить яблоко, имеют высокие шансы сохранить ум в старости
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки