Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цены на молоко могут вырасти на 5-15%

Розничные цены на молочную продукцию могут вырасти в России в сентябре на 5-15%, при этом осенью ожидается небольшой дефицит продукции, сообщили представители крупнейших розничных сетей. Повышение вызвано ростом цен на сырое молоко, вслед за которым переработчики повышают свои отпускные цены.

Как ранее заявляли переработчики, стоимость сырого молока к настоящему времени в среднем по стране поднялась до 14-15 рублей за килограмм с 8-9 рублей годом ранее, при этом в Центральной России цена на сырое молоко сейчас достигает и 19 рублей, отмечают участники рынка.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании X5 Retail Group, управляющей "Пятерочками", "Перекрестками" и "Каруселями", поставщики молочной продукции уже в августе начали поднимать свои цены в среднем на 10-15%. В пресс-службах компаний Auchan и "Седьмой континент" также сообщили, что поставщики повышают цены в среднем на 10-15%. При этом, как отмечают представители розничных сетей, ритейлеры ведут с переработчиками переговоры, чтобы повышение цены было минимальным.

По данным ФАС, рост отпускных цен повлек за собой увеличение розничных цен на молочную продукцию в России с начала августа текущего года в среднем на 3-18% в зависимости от ассортимента. В сентябре цены на молочную продукцию в X5 Retail Group, как ожидается, поднимутся в среднем на 5-7%, сообщили в пресс-службе компании. "При этом мы будем стараться, чтобы цены на "социальное" молоко жирностью 3,2% поднялись как можно меньше", - добавили в Х5.

Auchan прогнозирует увеличение розничных цен на молочную продукцию к сентябрю на 10-15%. "Как правило, осенью традиционно поставщики молока повышают цены - это сезонное повышение, а в конце весны - начале лета цены снова снижаются. Кроме того, в этом году аномально жаркое лето повлекло дополнительный рост цен", - отметили в компании.

В Х5 добавили, что в настоящее время потребности рынка в молоке поставщики на сегодня обеспечивают на 45-55%, при этом уже осенью эта цифра может снизиться до 40%. "Осенью ожидается рост дефицита", - добавили в компании. Как накануне сообщил директор по корпоративным коммуникациям компании "Юнимилк" Павел Исаев, в РФ дефицит молока до конца года может составить 20-25% от нынешнего уровня потребления, что грозит ростом цен. Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке необходимо увеличить объемы импорта. При этом на мировом рынке сегодня средняя цена на индикативный продукт - восстановленное молоко - уже достигает 20 рублей за килограмм, добавил Исаев.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Евродон" накормит индейкой Поволжье
"Евродон" накормит индейкой Поволжье
Fonterra не сможет увеличить выпуск молока
Fonterra не сможет увеличить выпуск молока
Выручка ВБД снизилась в долларах
Выручка ВБД снизилась в долларах
Прокуратура возбудила дело по "Красной поляне"
Прокуратура возбудила дело по "Красной поляне"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки