Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американской курице дали зеленый свет

Администрация США приветствует новое соглашение с Россией по куриному мясу. Об этом в четверг заявили представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Вилсак. Американские производители согласились заменить хлор, используемый при обработке тушек, другими веществами.

О самом факте заключения такого соглашения президент США Барак Обама объявил в тот же день на совместной пресс-конференции в Белом доме со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Он отметил, что "этот вопрос очень важен для американского бизнеса". Американский лидер также выразил уверенность в том, что данное решение "дает важный сигнал по поводу серьезности намерений России по присоединению к Всемирной торговой организации", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Р.Кирк выразил "удовлетворение тем, что после нескольких месяцев мы наконец-то достигли прорыва, который позволит американским поставщикам курятины вернуть позиции на этом важном рынке". Он напомнил, что "в 2009 году США поставили в Россию курятины на общую сумму 767 млн долл". По его словам, "нынешнее соглашение не только дает преимущества нашим фермерам, но и позволяет создавать новые рабочие места в стране".  

Вилсак, в свою очередь, назвал соглашение "важным достижением для американского сельского хозяйства". "Россия долгое время является крупнейшим экспортным рынком для американских производителей курятины, и возобновление доступа на этот рынок - один из главных приоритетов администрации", - отметил министр.

Как напоминает Bloomberg, Россия ввела запрет на поставку американской курятины в январе 2010 года. В 2009 году РФ импортировала мяса птицы из США на $752 млн, следует из данных американского Минсельхоза.

Согласно информации министерства, экспорт курицы в Россию сократился за четыре месяца 2010 года на 84%, поставки продукции в марте и апреле не осуществлялись вообще. За последний год цена на "ножки Буша" упала на 27%.

Теперь же возобновление поставок курятины на российский рынок - вопрос нескольких дней, заявил глава американского совета по экспорту курицы и яиц Джим Самнер. По его словам американские производители согласились заменить хлор, используемый при обработке тушек, другими веществами.

Поставить точку в российско-американских переговорах и возобновить поставки американской курятины на рынок РФ мешают "политические мотивы", заявлял на днях руководитель Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Этот вопрос можно было решить три месяца назад. Политики надо меньше", - сказал он на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Unilever приобрела греческое мороженое
Unilever приобрела греческое мороженое
ВБД проведет делистинг депозитарных акций
ВБД проведет делистинг депозитарных акций
Проверку ветслужб РФ не прошли 15 компаний США
Проверку ветслужб РФ не прошли 15 компаний США
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки