Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американской курице дали зеленый свет

Администрация США приветствует новое соглашение с Россией по куриному мясу. Об этом в четверг заявили представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Вилсак. Американские производители согласились заменить хлор, используемый при обработке тушек, другими веществами.

О самом факте заключения такого соглашения президент США Барак Обама объявил в тот же день на совместной пресс-конференции в Белом доме со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Он отметил, что "этот вопрос очень важен для американского бизнеса". Американский лидер также выразил уверенность в том, что данное решение "дает важный сигнал по поводу серьезности намерений России по присоединению к Всемирной торговой организации", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Р.Кирк выразил "удовлетворение тем, что после нескольких месяцев мы наконец-то достигли прорыва, который позволит американским поставщикам курятины вернуть позиции на этом важном рынке". Он напомнил, что "в 2009 году США поставили в Россию курятины на общую сумму 767 млн долл". По его словам, "нынешнее соглашение не только дает преимущества нашим фермерам, но и позволяет создавать новые рабочие места в стране".  

Вилсак, в свою очередь, назвал соглашение "важным достижением для американского сельского хозяйства". "Россия долгое время является крупнейшим экспортным рынком для американских производителей курятины, и возобновление доступа на этот рынок - один из главных приоритетов администрации", - отметил министр.

Как напоминает Bloomberg, Россия ввела запрет на поставку американской курятины в январе 2010 года. В 2009 году РФ импортировала мяса птицы из США на $752 млн, следует из данных американского Минсельхоза.

Согласно информации министерства, экспорт курицы в Россию сократился за четыре месяца 2010 года на 84%, поставки продукции в марте и апреле не осуществлялись вообще. За последний год цена на "ножки Буша" упала на 27%.

Теперь же возобновление поставок курятины на российский рынок - вопрос нескольких дней, заявил глава американского совета по экспорту курицы и яиц Джим Самнер. По его словам американские производители согласились заменить хлор, используемый при обработке тушек, другими веществами.

Поставить точку в российско-американских переговорах и возобновить поставки американской курятины на рынок РФ мешают "политические мотивы", заявлял на днях руководитель Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Этот вопрос можно было решить три месяца назад. Политики надо меньше", - сказал он на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Говядина в оптовом звене подорожала на 28%
Говядина в оптовом звене подорожала на 28%
Германия ужесточит требования к производству кормов
Германия ужесточит требования к производству кормов
Бразилия пообещала улучшить контроль производства мяса
Бразилия пообещала улучшить контроль производства мяса
"Ставропольский бройлер" увеличит мощность
"Ставропольский бройлер" увеличит мощность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки