Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ может еще раз урезать квоты на мясо птицы

"Черкизово" приветствовала недавнее решение правительства о сокращении квот на импорт мяса птицы в 2011 году. В связи с предполагаемым ростом отечественного производства, компания ожидает, что Россия сможет выйти на самообеспечение по мясу птицы уже к концу 2011 года, что в свою очередь повлечет за собой необходимость в еще большем сокращении импорта.

Следующий год обещает стать непростым – ОАО "Группа Черкизово" ожидаеn, что проблема с поставками зерна затронет весь мир, но в особенности Россию. "На уровне группы, мы уже закупили около половины необходимого нам на 2011 год запаса зерна, и сейчас продолжаем его докупать. 

Тем не менее в этом году инфляция на мясные продукты в России сохранялась на довольно низком уровне, особенно в сравнении с инфляцией, наблюдавшейся на другие продукты питания, - сказал генеральный директор ОАО Сергей Михайлов. - Более того, мы сейчас наблюдаем некоторый переизбыток мяса на рынке, вследствие того, что менее эффективные производители и индивидуальные хозяйства начали убой поголовья.

Такая ситуация в сочетании с ростом импорта мяса птицы, который наблюдается во второй половине этого года, оказывает влияние на цену реализации. Такая тенденция может продолжиться и в начале 2011 года, по мере того как производители накапливают остатки, однако в среднесрочной перспективе сокращение поголовья может привести к более агрессивному росту цен на мясо в 2011 году.  

Как следует из финансовой отчетности за 9 месяцев 2010 года, размер чистой задолженности на 30 сентября 2010 года снизился на 6% и составил $417,0 млн.

Консолидированная выручка  увеличилась на 12% в рублевом эквиваленте и на 20% в долларовом выражении, составив $877,7 млн, по сравнению с $730,1 млн за девять месяцев 2009 года. Валовая прибыль группы увеличилась на 8% в рублевом эквиваленте и на 16% в долларовом выражении, составив $235,9 млн по сравнению с $202,5 млн за девять месяцев 2009 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
ВТО раскритиковала РФ за запрет замороженной курицы
ВТО раскритиковала РФ за запрет замороженной курицы
"Черкизово" реализует крупнейший агропроект
"Черкизово" реализует крупнейший агропроект
Обилие патогенов в британской курятине
Обилие патогенов в британской курятине
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки