Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ может еще раз урезать квоты на мясо птицы

"Черкизово" приветствовала недавнее решение правительства о сокращении квот на импорт мяса птицы в 2011 году. В связи с предполагаемым ростом отечественного производства, компания ожидает, что Россия сможет выйти на самообеспечение по мясу птицы уже к концу 2011 года, что в свою очередь повлечет за собой необходимость в еще большем сокращении импорта.

Следующий год обещает стать непростым – ОАО "Группа Черкизово" ожидаеn, что проблема с поставками зерна затронет весь мир, но в особенности Россию. "На уровне группы, мы уже закупили около половины необходимого нам на 2011 год запаса зерна, и сейчас продолжаем его докупать. 

Тем не менее в этом году инфляция на мясные продукты в России сохранялась на довольно низком уровне, особенно в сравнении с инфляцией, наблюдавшейся на другие продукты питания, - сказал генеральный директор ОАО Сергей Михайлов. - Более того, мы сейчас наблюдаем некоторый переизбыток мяса на рынке, вследствие того, что менее эффективные производители и индивидуальные хозяйства начали убой поголовья.

Такая ситуация в сочетании с ростом импорта мяса птицы, который наблюдается во второй половине этого года, оказывает влияние на цену реализации. Такая тенденция может продолжиться и в начале 2011 года, по мере того как производители накапливают остатки, однако в среднесрочной перспективе сокращение поголовья может привести к более агрессивному росту цен на мясо в 2011 году.  

Как следует из финансовой отчетности за 9 месяцев 2010 года, размер чистой задолженности на 30 сентября 2010 года снизился на 6% и составил $417,0 млн.

Консолидированная выручка  увеличилась на 12% в рублевом эквиваленте и на 20% в долларовом выражении, составив $877,7 млн, по сравнению с $730,1 млн за девять месяцев 2009 года. Валовая прибыль группы увеличилась на 8% в рублевом эквиваленте и на 16% в долларовом выражении, составив $235,9 млн по сравнению с $202,5 млн за девять месяцев 2009 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
На Олимпиаде 2012 будет только английская курица
На Олимпиаде 2012 будет только английская курица
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки