Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британская женщина наелась до смерти

21.06.2012 

Случай в Великобритании. Женщина, страдавшая ожирением, которой сделали операцию обходного желудочного анастомоза, задохнулась от переедания, потому что пища не смогла уместиться в ее новом желудке, говорится в результатах расследования. 

Дианна Бердетта Купер-Кларк, 64 лет, умерла после того, как еда забила ее горло и перекрыла доступ кислорода. Ей сделали операцию по обводу желудка, причем она скрыла это от своей семьи, и продолжала много есть после хирургического вмешательства. Ее пищевод разбух к размеру обычного желудка, и еда накапливалась по пути к горлу, вызвав удушение. Женщину обнаружили мертвой в ее доме в Бариппере, деревне в западном Корнвелле. 

Патологоанатом Хью Джонс из Королевской больницы Корнвелла, произвел посмертное вскрытие и сделал заключение: «Канал, который ведет изо рта в желудок, распух, и еда накопилась в нем в большом количестве. Врачи не обнаружили признаков рака, а специалисты подтвердили, что операция на желудке была проделана правильно. Желудочная перевязка уменьшает объем желудка. Людям удается обходить этот трюк, делая свой пищевод крупнее. Еда там застаивается, они полагают, что проглоченный кусочек куда-то девается, но он надолго застревает под горлом. Обычно пищевод в диаметре не превышает размера мизинца, но у этой женщины он был размером с желудок, и, в конце концов, заблокировал путь в легкие». 

Обходной желудочный анастомоз сокращает желудок к размеру маленького мешочка, почти как наперсток. 

Мисис Купер-Кларк, родом из Тринидада в Западной Индии, сказала своей семье, что ляжет на операцию по удалению раковой опухоли, хотя в действительности решила укоротить размер желудка. Она сказала своему сыну Айвону, что операцию сделают на ногах, но он догадывался, что это не так. 

«На протяжении года она ела меньше», - сообщает он. – «За это время я думал, что она просто отслеживала количество пищи». 

Расследование обнаружило, что обход желудка значительно повлиял на ее вес, снизил индекс массы тела и кровяное давление. 

Помощник следователя Эндрю Кокс сообщил: «Люди не придерживаются рекомендаций кушать меньше, и это как раз является случаем, что привел к гибели. Это неестественная причина смерти. И она не случайна, потому что женщина сама сделала выбор есть. Она умерла от известных осложнений избирательной хирургической операции обходного желудочного анастомоза». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: курьезы , переедание
Статьи по этой теме:
Девушка с изменчивой аллергией
Девушка с изменчивой аллергией
Смерть на солнечном питании
Смерть на солнечном питании
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Имитация пирсинга едва не стоила жизни подростку из Великобритании
Имитация пирсинга едва не стоила жизни подростку из Великобритании
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки