Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем же опасна фруктовая диета?

05.02.2013

Известие о том, что Эштон Катчер попал в больницу после знаменитой Диеты Стива Джобса, завело в тупик читателя CNN, Сэмдэя. У него был всего лишь один вопрос: «Все что я хотел бы знать, ну почему же эта диета так опасна?»

Согласно биографии Уолтера Исааксона «Стив Джобс», Джобс с самого первого года обучения в колледже влюбился в экстремальные диеты. Джобс и его друг по колледжу, Даниель Коттк, стали вегетарианцами после прочтения книги Диета для Маленькой Планеты.

Джобс так заинтересовался, что прочел еще книгу Арнольда Эрета «Целебная Система Бесслизистой Диеты». Эрет верил в потребление в пищу исключительно только фруктов и безкрахмальных овощей, таких как шпинат, морковь и огурцы. Джобс начал с двухдневного фруктового голодания, в конечном счете постепенно увеличивая ее к концу недели. «Я начал ее своим привычным способом, некий такой бум», сообщил Джобс Уолтеру.

Фруктовая диета Эрета, также известная как Диета Сады Рая или Эретизм, согласно LiveStrong.com, чаще всего используется для очищения организма. Основана она на детоксикации пищеварительной системы, и может принести больше вреда, чем пользы.

Когда Вы употребляете только фрукты, Вы лишаете себя большинства ценных питательных веществ, сообщает Мариса Мур, диетолог и представительница Института Питания и Диетологии.

«Белок – самое первое, что приходит на ум», - говорит она. «Без белка мы теряем основную массу тела. Белок – это строительный элемент для мышечной массы, и важный элемент для органов». Тоже самое можно сказать и о жирах, сообщает Мур. Несмотря на негативные высказывания о жирах, они играют важную роль на гормональном уровне и функциях мозга.

Как сообщил Эштон Катчер USA Today, в связи с фруктовой диетой, у него появились некоторые осложнения с поджелудочной железой, которые и привели к состоянию неисправной дисфункции органа.

Фрукты содержат большое количество сахара, который должен контролироваться инсулином в организме, говорит Мур. Выработка инсулина – это функция поджелудочной железы; возможно, поджелудочная железа Катчера была перегружена, что и привело к избытку сахара в организме.

Большинство читателей задались вопросом, могла ли фруктовая диета быть следствием рака поджелудочной железы у Стива Джобса, который умер в октябре 2011. На самом деле, ученым до сих пор неизвестно, что вызывает рак поджелудочной железы, согласно данным Американской Ассоциации по борьбе с Раком. Это могло быть следствием унаследованной мутации ДНК, также как окружающая среда и питание в наше время.

Даже если вы не перегружаете поджелудочную железу фруктовой диетой, вы вероятнее всего не получаете достаточное количество калорий, говорит Мур. Ваш организм испытывает голодание, которое может привести к серьезным заболеваниям, таким как остеопороз, обезвоживание и даже вызвать остановку сердца, согласно данным Национальной Ассоциации Расстройств Пищевого Тракта.

Вот хороший совет: фрукты – натуральный продукт, они питательны. Врачи рекомендуют съедать всего 1-2 чашки фруктов в день. Просто не нужно зацикливаться на них.

Анна Бараловская



Теги: Стив Джобс , Эштон Кэтчер , фруктовая диета , диета сады рая , эксперты
Статьи по этой теме:
Споры о черном списке продуктов
Споры о черном списке продуктов
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Шоколад вкуснее на диете из-за чувства вины
Шоколад вкуснее на диете из-за чувства вины
Молодильные продукты со всего мира
Молодильные продукты со всего мира
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки