Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое против хандры

Как известно сладкое способствует повышению настроения, так как оно позволяет стимулировать выработку серотонина. Именно поэтому мороженое можно считать отличным средством, позволяющим справиться с хандрой, а также можно использовать в качестве самого вкусного антидепрессанта.
Мороженое, в качестве молочного продукта, позволяет насытить организм всеми необходимыми компонентами молока и молочного белка, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами. Во фруктовое мороженое в России принято добавлять только ягоды и фрукты натурального происхождения, либо натуральные и идентичные настоящим ароматизаторы и красители. Синтетические ароматизаторы и красители в российское мороженое не допущены по техническим инструкциям.
Все молочные компоненты, которые включены в состав мороженого находятся в гомогенизированной форме, именно это позволяет считать мороженое легко усваиваемым продуктом, оно даже намного легче сыра и сливочного масла.
Помимо молока, разные виды мороженого дополняют организм целой гаммой полезных веществ, здесь в первую очередь будет все зависеть от добавок, будь-то орехи или фрукты, или даже мед. Благодаря тому, что в мороженом присутствуют легкоусвояемые углеводы, то его можно считать еще и отличной пищей для мозга, а они очень важны для успешной учебы, так что мороженое можно с уверенностью назвать лучшим другом студента и школьника. Мороженое также является высококалорийным продуктом, который усваивается целиком и быстро, именно поэтому мороженое - идеальное средство, позволяющее быстро утолить голод.
А вот когда же лучше всего начинать давать морожено детям. Лучше всего если это будет трехгодовалый малыш – и при этом лучше всего, чтобы это мороженое было молочным, и без добавления всяких добавок и шоколада. Несмотря на все прелести, мороженое все же это не то лакомство, которое должно присутствовать в ежедневном меню питания ребенка, но два три раза в неделю Вы можете вполне полакомить своего малыша. А те детям, у которых плохой аппетит мороженое можно предлагать и чаще, это может быть и полдник и второй завтрак, в качестве замены молочной пищи, но в тоже время помните, что не каждый день. По мере роста малыш может попробовать разные сорта мороженого, но только в том случае, если у него нет противопоказаний. Но помните, что ребенку, ни в коем случае нельзя давать мороженое, если у него:
Имеется обострение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, есть дискинезия желчевыводящих путей, присутствует или непереносимость молока, то есть аллергия к белкам коровьего молока либо лактазная недостаточность. Также присутствуют острые заболевания ЛОР-органов, такие как ангина, обострение хронического тонзиллита или фарингит, есть избыточный вес или сахарный диабет. Не следует также забывать о кариесе, ведь мороженое это, прежде всего сладкий продукт, а именно сладкое способствует развитию кариеса. Немного истории об этом удивительном лакомстве – мороженое. Мороженое пришло к нам из Древнего Китая, и делали его очень просто, они замораживали фрукты со льдом, именно такое восхитительное лакомство появилось в третьем тысячелетии до нашей эры. В Европе же первый рецепт фруктового мороженого появился в XIII веке. Затем мороженое, вернее его рецепт постоянно совершенствовался путем добавления молока, орехов, изюма, либо его заливали шоколадом. Первый пришел к нам из Франции, а свое название он получил от имени городка, где впервые взбили это лакомое мороженое - Пломбьен.

http://www.inserw.ru

Теги: мороженое , хандра
Статьи по этой теме:
Мороженое или мелорин?
Мороженое или мелорин?
Польза для здоровья
Польза для здоровья
Базовая технология изготовления мороженого
Базовая технология изготовления мороженого
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки