Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

БАДы: полезно или бесполезно.

Ежегодный мировой объем продаж биоактивных добавок составляет более 13 миллиардов долларов, подсчитали британские ученые. Между тем, эффективность многих препаратов ничем не подтверждена, а некоторые растительные компоненты, входящие в них, могут быть опасны для здоровья.
Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют приобретать только те препараты, которые одобрены органами здравоохранения своих стран. О том, как проходит сертификация БАДов в России, и какие из препаратов безопасны в программе «Утро России» рассказал директор Института питания Виктор Тутельян.
К применению БАДов нужно относиться очень осторожно, нужно тщательно посмотреть состав препарата, а также понять, что необходимо человеку в питании, объяснил специалист. А большинству россиян не хватает целого ряда минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, уточнил Виктор Тутельян.
БАДы – это составляющая нашей пищи, а не что-то синтетическое, поэтому приравнять их к лекарственным препаратам нельзя. «К тому же из-за нашей гиподинамии, мы не можем в объеме потребляемой пищи получить все нужные элементы», – констатировал директор Института питания.
По словам Виктора Тутельяна, совсем исключить биоактивные добавки из пищи тоже нельзя. «Пища современного человека – это, во-первых, натуральные продукты, вторая составляющая будет нарастать, это те же натуральные, но генетически модифицированные источники, третья составляющая – это технологически модифицированные продукты – обезжиренные с добавленными витаминами, обогащенные, и четвертое – это БАДы», – подчеркнул директор Института питания.


http://bodyfeed.com/

Теги: БАД , польза
Статьи по этой теме:
Чтобы не было бед от БАДов
Чтобы не было бед от БАДов
Группа мошенников, продававала БАДЫ под видом лекарственных средств
Группа мошенников, продававала БАДЫ под видом лекарственных средств
Объем аптечных продаж БАД в России составил около 9 млрд рублей
Объем аптечных продаж БАД в России составил около 9 млрд рублей
Кромешный БАД
Кромешный БАД
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки