Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

БАД – решение проблем со здоровьем?

"Каждому из нас необходимо 90 природных добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 14 основных аминокислот - иначе разовьются заболевания, вызванные их дефицитом", - так считает доктор Уолло(США). И с его мнением согласен каждый специалист по питанию и медицине. Биологически активные добавки (БАД) - самый простой и надежный способ сделать пищу полноценной, а здоровье крепким. Но часто наши незнание и предрассудки лишают нас этого преимущества.

 

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
"Применение БАД - это наиболее быстрый и эффективный путь решения проблемы здоровья людей. Биологически активные добавки нужны всем нам как шанс на выживание. Они помогают не только сохранить, но и восстановить здоровье".

(Академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор В. А. Тутельян).


Исторические "перевертыши"

Попробуйте угадать, что это: "Декоративный цветок; лекарство от всех болезней; яд, истребляющий насекомых; средство для выведения пятен; универсальное удобрение; пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т.д., и т.п.". Все просто! Речь идет о самом обычном картофеле. Такой своеобразной рекламой российские журналисты конца 18 века развенчивали мифы о вреде этого овоща.

Другим страшно ядовитым овощем до конца 18 века считался... помидор! Им даже пытались отравить первого американского президента - Джорджа Вашингтона. Случилось это в 1776 г, в разгар борьбы североамериканских колоний Англии за независимость. Повар Джеймс Бестли, подкупленный англичанами, подал на обед Джорджу Вашингтону жаркое, обильно украшенное помидорами. К счастью, овощ "не сработал", и президент после этой трапезы прожил еще 23 года, полных знаменательных событий.

Сегодня эти истории кажутся курьезами. О пользе картофеля и помидора каждый ребенок знает, как "дважды два". Видимо, так уж заведено в истории человечества, говоря словами поэта: "Большое видится на расстоянии...".

В наши дни через такие же тернии (но обязательно к звездам!) лежит путь БАД - биологически активных добавок. Их главная миссия - сделать наше питание полноценным и предупредить развитие многих даже самых опасных заболеваний. Но как часто наши незнание и предубеждения мешают им сделать это!

Давайте попробуем вместе разобраться в мифах, сложившихся вокруг БАД.


МИФ ПЕРВЫЙ:

image002.jpg
"БАД - это все, что имеет растительное или природное происхождение и что можно добавлять к пище"

Это не совсем так. А в некоторых случаях и совсем не так! Например, царь Древнего Вавилона Навуходоносор, чтобы восстановить здоровье и ясность ума, 7 лет питался исключительно травами.

Но чтобы поправить здоровье, а не навредить себе, нужно быть специалистом в области "травок и кореньев", так как не все растения безопасны или подходят для всеобщего употребления. Существует масса природных компонентов, которым вход в состав БАД строго запрещен.

Целебные свойства растений, входящих в состав БАД компании Gloryon, проверены не только в научных лабораториях, но и опытом целых поколений разных народов мира. Эффективность этих БАД доказана экспериментально. Состав и качество сырья продуктов всех оздоровительно-профилактических линий Gloryon подвергается строгому контролю.

И еще... Не стоит путать БАД с пищевыми добавками: красителями, ароматизаторами, специями. Словом, всем, что делает нашу еду более "привлекательной".


МИФ ВТОРОЙ:

image003.jpg
"Достаточно правильно питаться, и никакие добавки не нужны"

Казалось бы, покушать все мы любим! Отключаешься от плохих мыслей и "шуруешь" себе ложка за ложкой. Что может быть проще? Но вот парадокс... Чтобы сделать это одно из самых естественных и приятных занятий еще и полезным, тоже нужно потрудиться.

Вспомните, например, с какой тоской вы смотрите на столбики продуктов, которые предлагает очередная модная схема здорового питания. Такие либо не в каждом магазине "водятся", либо настолько удручают своей низкокалорийностью, что при одной только мысли о них желудок начинает ссыхаться.

И вот тут-то на выручку приходят БАД Gloryon. Любое самое обычное меню они делают полноценным и сбалансированным. Растительные, животные и минеральные компоненты насыщают привычную еду всеми необходимыми витаминами, кислотами и другими полезными и питательными элементами.


МИФ ТРЕТИЙ: 

image004.jpg
"Лекарства все равно эффективнее, чем БАД (БАД не способны оказать такое действие, как лекарство)"

В данном случае ошибка заключается уже в самой постановке вопроса. БАД и лекарства не обязательно должны быть соперниками. Разница в том, как они действуют.

В Древней Греции врачи трудились под покровительством Асклепия - бога медицины. Целители же служили дочери Асклепия - светлой Гигиее, богине здоровья.

Последователи Асклепия считали, что роль врача - лечить болезнь, восстанавливать здоровье. Служители же Гигиеи верили, что здоровье - естественное состояние человека. По их мнению, самая важная задача медицины - следовать законам природы, которые позволяют человеку иметь здоровое тело и здоровый дух.

Понятия лечения и исцеления принципиально отличны. Лечение приходит извне, исцеление - изнутри. Слово "исцелить" - значит "сделать целым", восстановить целостность и равновесие в организме.

БАД, в отличие от лекарств, устраняют не симптомы болезни, а ее причины. Добавки - это компонент пищи, помогающий оздоровлению организма и облегчающий его естественные физиологические процессы.


МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ:


"Выпью добавку и через неделю буду здоров"

Заблуждение, глубину которого не измерить школьной линейкой.

Во-первых, одних БАД недостаточно, чтобы стать здоровым. Важны экология, режим дня, регулярные физические нагрузки, жизнь без стрессов и т. п.

Во-вторых, чтобы перестроиться, организму нужно время. Примерно через 7-10 дней после приема БАД Gloryon вы почувствуете себя лучше. Организм обрадуется: "Ура! Теперь я получаю более питательную и полезную пищу". Начинается восстановление сил. Когда их станет достаточно, наступает следующий этап - "перестройка", или отлаживание работы внутренних органов. Для организма это очень сложное время. Ведь он почти забыл, что такое здоровые привычки! Поэтому на этом этапе приема БАД могут быть слабость и снижение работоспособности, даже недомогание. Силы организма направлены в этот момент на восстановление здоровья человека. Затем вы опять почувствуете себя хорошо. И уже через месяц-полтора вы почувствуете желаемый результат: ваш организм станет более крепким и здоровым.


МИФ ПЯТЫЙ:
"Чем больше - тем лучше"

Народная мудрость гласит: "Все хорошо в меру".

Хотя полезных и питательных веществ в пище не хватает, они все же есть. Сразу принимать "ударную" норму БАД не обязательно. Избыток витаминов или других полезных веществ также вреден для организма, как и их недостаток. Поэтому в рекомендациях по применению БАД Gloryon даны самые оптимальные дозировки, которые каждый день будут обеспечивать всем необходимым организм взрослого и ребенка.

Противопоказаний к приему БАД практически нет. Однако не стоит забывать о том, что организм ребенка, беременной или кормящей женщины и больного человека требует особого подхода. Поэтому внимательно относитесь к противопоказаниям (если таковые существуют) и, конечно же, об особом состоянии своего организма всегда говорите консультанту.

Сколько себя мифами о БАД ни "кормите", все равно ни мудрости, ни здоровья это занятие не прибавит. Может, стоит посмотреть на мир реальнее? Если вы не будете размениваться на досужие домыслы и начнете уже сегодня давать организму то, что ему действительно нужно, вас ждут здоровье, благополучие в личной жизни и успех в любом деле.


http://www.oryon.ru/badmif
Глорион (Gloryon) - ОРИОН ру

Теги: БАДы
Статьи по этой теме:
Рынок БАДов в России
Рынок БАДов в России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки