rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чтобы не было бед от БАДов

27.11.2011


Минздравсоцразвития РФ разработал законопроект, контролирующий рекламу и продажу БАДов населению. Это должно привести к исчезновению недобросовестных производителей БАДов. БАДы не являются лекарством, поэтому их нельзя рекламировать как самостоятельный препарат. Необходимо упоминать, что они принимаются как добавки к пище, и не более. БАДы можно сравнить с витаминными препаратами, ведь по сути витамины – те же БАДы.


Популярность свою БАДы приобрели благодаря широким рекламным компаниям. Потребителя заставляют поверить в чудодейственные свойства БАДов, в их способность излечить любой недуг или вернуть молодость. Конечно от качественных БАДов польза есть, они помогают устранить заболевания, вызванные недостатком в организме какого-либо вещества. В условиях ухудшения экологии и учитывая как обрабатываются доступные населению продукты, содержание витаминов в пище заметно уменьшилось, поэтому люди испытывают дефицит витаминов. 100 лет назад дневную норму железа человек мог получить из двух яблок, теперь же нужно 52 яблока, чтобы получить тоже количество железа. БАД можно сравнить с овощной базой в таблетке. Но, к сожалению, среди предлагаемых населению БАДов много подделок, которые или бесполезны, или приносят вред организму. Новый законопроект ограничивает продажу БАД через сетевых распространителей, настаивая на продаже БАД через аптечную сеть. Также запрещено рекламировать БАД как панацею от всех болезней или как лекарственный препарат. В рекламе не должны описываться случаи исцеления людей и не должны быть ссылки на исследования, проведенные в соответствии со стандартами государственной регистрации. Минздравсоцразвития уверены, что новый закон прекратит продажу плацебо и недоброкачественной продукции.





Теги: БАД , вредность
Статьи по этой теме:
Кромешный БАД
Кромешный БАД
СУПЕР СЖИГАТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ» из США!
СУПЕР СЖИГАТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ» из США!
БАДы не наносят вред и эффективны для здоровья иммунитета
БАДы не наносят вред и эффективны для здоровья иммунитета
Группа мошенников, продававала БАДЫ под видом лекарственных средств
Группа мошенников, продававала БАДЫ под видом лекарственных средств
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки