rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В последнее время на территории России участились случаи изъятия БАДов, содержащих сильнодействующие вещества

Официально в России не более 13% потребителей биологически активных добавок, но масштабы их предложений свиде¬тельствуют о том, что реальные цифры существенно выше.
В последнее время на территории России участились случаи изъятия БАДов, содержащих сильнодействующие вещества, в том числе реклами¬руемые как растительные вещества для снижения избыточного веса. Так широкое распространение на территории Российской Фе¬дерации БАДов, содержащих сибутрамин – сильнодействующее вещество, стимулятор центральной нервной системы, применяемый в тяжелых слу¬чаях ожирения и вызывающий анорексию, получили препараты, поступающие из КНР под наименованием «Юй Шу», «Жуйдэмэн», производства хол¬динга «Шэнь Ча», «Li Da», «Dali», «MIAOZI», «Jian Fei» и др, сообщает ЭКЦ при Забайкальском УВДТ.
За девять месяцев 2009 года в ЭКЦ при Забайкальском УВДТ проведено 17 экспертиз сильнодействующих средств, из них 11 – по сильнодействующему средству сибутрамин. Так, 13 мая туда поступило 15 блистеров из фольгированной бумаги серого цвета с зелёными и оранжевыми надписями: «LONGLIVE». Экспертизой установлено, что в данных таблетках общей массой более 22 гр. содержится сибутрамин. Всего за истекший период текущего года на исследования в ЭКЦ при ЗабУВДТ поступило более 2066 кг. изъятых из оборота лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин.
Наряду с сибутрамином в наш край завозятся лекарственные препараты, содержащие эфедрин – силь¬нодействующее наркотическое вещество, очень сильно повышающее мышечную энергетику. Он вызывает сухость во рту, учащение пульса, повышает настроение, притупляет чувство времени. Однако через некоторое время наступает резкий спад самочувствия, слабость, озлобленность и вялость, сильная депрессия.
«Жиросжигатели» на кофеине и эфедрине – главное «оружие» современного фитнеса в битве за суперфигуру. Перепробовано многое, однако ни одна из современных находок просто не идёт ни в какое сравнение с этой «парочкой», в шутку называемой «обдерин», в том смысле, что «обдирает» до костей», – говорят специалисты.
В лаборатории специальных исследований ЭКЦ при Забайкальском УВД на транспорте в этом году было проведено три экспертизы лекарственных препаратов, содержащих эфедрин. Так, 26 января туда поступили два флакона с этикетками в виде иероглифов со 195 таблетками, общей массой 78 грамм. 24 апреля на исследование поступили двенадцать блистеров с надписью: «Thecenamin…», содержащие таблетки общей массой более 19 гр. Всего масса изъятых из оборота лекарственных препаратов, содержащих эфедрин, составила свыше 97 гр.


http://bodyfeed.com/

Теги: изъятия , БАД
Статьи по этой теме:
Пчелиная пыльца – угроза для аллергиков
Пчелиная пыльца – угроза для аллергиков
Рынок БАДов в России
Рынок БАДов в России
Применение биологически активных добавок
Применение биологически активных добавок
БАД  - молодильное яблочко?
БАД - молодильное яблочко?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки