rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аллергия боится кефира

Таиландские ученые утверждают, что аллергические проявления у человека прямо пропорциональны количеству потребляемых кисломолочных продуктов. Если вы ежедневно употребляете хотя бы стакан кефира, то это является лучшей профилактикой аллергических заболеваний.

Ученые установили что кисломолочные продукты содержат вещества, которые способствуют снижению в организме иммуноглобулина класса Е, который, как известно и провоцирует возникновение аллергии у человека. Малые количества иммуноглобулина класса Е, стимулирует иммунную систему человека на защиту от инфекций, а вот большое количество иммуноглобулина способно вызвать неадекватную реакцию организма на попадание внешних раздражителей в виде аллергической реакции.

Что самое интересное: кисломолочные продукты независимо от того, повышено или понижено количество иммуноглобулина Е в организме, способны привести его количество к норме.

Что требуется от человека - это каждодневное употребление хотя бы 1 стакана кефира или йогурта. Данная доза кисломолочной продукции никак не повлияет на состояние фигуры, да и желудок при регулярном употреблении кефира будет работать лучше, пишет dietolog.com.ua.


http://7news.in.ua/

Теги: аллергия , кефир
Статьи по этой теме:
Тесты пропускают аллергены в пище
Тесты пропускают аллергены в пище
В Великобритании ожидают рост аллергии на пыльцу
В Великобритании ожидают рост аллергии на пыльцу
Пластырь против пищевой аллергии
Пластырь против пищевой аллергии
Ибупрофен едва не убил 11-летнего мальчика
Ибупрофен едва не убил 11-летнего мальчика
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки