rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ибупрофен едва не убил 11-летнего мальчика

05.11.2012

Одиннадцатилетний мальчик приходит в себя после крайне тяжелой аллергической реакции на «Ибупрофен» (обезболивающее и жаропонижающее средство), в результате которой он, покрывшись волдырями, получил 65% ожога тела и вынужден теперь бороться за свою жизнь, нуждаясь в стационарном уходе.

Кальвину Локу детский «Нурофен» дала его мать для облегчения боли в горле, ссылаясь на медицинские указания. Но спустя несколько дней на всем его теле стали появляться многочисленные пятна. Ожоги привели к потере его кожи на 65% и юношу увезли на скорой.

Мать мальчика говорит: «У него были волдыри повсюду, по всему лицу, внутри рта. Он сказал, что не мог глотать. Когда он открыл рот, я и заглянула внутрь, я была в абсолютном шоке».

Вначале терапевт решил, что у него ветрянка, и мальчик был отправлен домой. Но через несколько часов мать забеспокоилась и вернула сына в госпиталь. В конечном счете, ему поставили диагноз крайней формы Синдрома Стивенса-Джонсона - это опасное для жизни состояние кожи, вызванное «Ибупрофеном», по мнению врачей.

Эту болезнь, как известно, трудно определить. «Первые симптомы достаточно трудно опознать», - говорит лечащий врач мальчика. «Реакция, наподобие этой, непредсказуемая, она крайне редкая и очень индивидуальная. За любой недостаток приходиться платить, это правда, но я не думаю, что вы должны винить кого-то в случившемся».

В своих показаниях производитель «Нурофена» для детей сообщил, что он очень опечален в результате услышанного и что собирается вступить в контакт с семьей для выяснения полных подробностей произошедшего случая.

По словам медицинского директора фирмы в Великобритании, аллергические реакции на «Ибупрофен» и другие детские обезболивающие средства крайне редки; детский «Ибупрофен» является клинически доказанным и безопасным средством.

Прошел месяц, а на теле Кальвина все еще четко просматриваются следы от волдырей. Пять раз в день нужно втирать крем в его кожу, передают News sky.

Он сказал, что потеря более половины его кожи, это «целое испытание для него», добавив: «Обычно летом я могу просто бегать под солнцем, но теперь я вынужден буду оставаться в тени с большим количеством кремов от загара».

Ольга Ветрова 



Теги: аллергия , происшествия , ибупрофен , нурофен
Статьи по этой теме:
Пластырь против пищевой аллергии
Пластырь против пищевой аллергии
Аллергия боится кефира
Аллергия боится кефира
Тесты пропускают аллергены в пище
Тесты пропускают аллергены в пище
В Великобритании ожидают рост аллергии на пыльцу
В Великобритании ожидают рост аллергии на пыльцу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки