Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пластырь против пищевой аллергии

27.06.2013

Разработан новый пластырь на кожу, который поможет детям со смертельной аллергией на арахис.

Результаты испытаний показывают, что дети, которые пребывали под угрозой смертельного исхода от реакции на крошечное количество арахисового белка, теперь могут перекусывать орехами после ношения пластыря на протяжении года.

Клейкая заплатка содержит в себе следы арахисового белка. Ее носят на руке или спине, и благодаря ей небольшое количество белка постепенно просачивается через верхний слой кожи. Затем он вступает в контакт с клетками иммунной системы, которые при нормальных условиях запустили бы угрожающую жизни чрезмерную реакцию. Однако количество белка настолько мало, что клетки иммунной системы постепенно привыкают к его присутствию, приучаясь распознавать арахис, дабы он больше не представлял угрозы. В результате организм перестает чрезмерно реагировать при контакте с настоящим арахисом.

Пластырь размером с монету проходит клинические испытания с участием более чем 200 пациентов, у которых наблюдается серьезная аллергия на арахис. Первые результаты из одного такого испытания, где участвуют дети возрастом от пяти до семнадцати лет, демонстрируют, что многие из них способны развить терпимость к арахису после ношения пластыря от 12 до 18 месяцев.

Добровольцы носят арахисовый пластырь либо же идентичный пластырь-пустышку, заменяя его новым ежедневно. После 12 месяцев как минимум 20 процентов детей потребляли более чем десять раз больше арахисового белка, чем они были способны переносить в начале опыта. На 18 месяц количество успешных участников выросло к 40 процентам.

Это примерно равняется полтора орехам арахиса у детей, которые до лечения пребывали под угрозой анафилактического шока даже от малейшего количества арахисовой пыли – до опыта некоторые могли умереть, даже когда находились в одной комнате с кем-то, кто ел арахис.

Аллергия на арахис начинается в очень молодом возрасте, и большинство первых аллергических реакций у ребенка проявляются от 14 месяцев до двух лет. Мальчики на 30 процентов больше склонны иметь аллергию на арахис, чем девочки, а дети из зажиточных семей вдвое чаще страдают от нее, чем дети из бедных семей.

Некоторые дети вынуждены носить с собой устройство для экстренных случаев, которое вкалывает им гормон адреналин, снимающий воспаление и отек дыхательных путей во время острого приступа.

Революционный пластырь под названием Viaskin Peanut не вызывает анафилактический шок, потому что белки остаются в коже и не проникают в кровяное русло, сообщает Dailymail.

Исследователь профессор Кристоф Дюпонт из больницы Некера в Париже объясняет: «Изменения в потреблении арахиса представляет собой важное улучшение в качестве жизни страдающих от аллергии пациентов».

Ярослав Плутенко



Теги: пластырь , арахис , пищевая аллергия , дети , новинки
Статьи по этой теме:
Тесты пропускают аллергены в пище
Тесты пропускают аллергены в пище
Новая йогуртная каша «Помогайка» от Нестле
Новая йогуртная каша «Помогайка» от Нестле
Обучение производству хлеба в форме игры
Обучение производству хлеба в форме игры
Подаренные конфеты привели сирот в больницу
Подаренные конфеты привели сирот в больницу
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки