Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тесты пропускают аллергены в пище

04.04.2012 

Стандартный тест для обнаружения остатков молочного белка в промышленно обработанных продуктах может не срабатывать во всех случаях, иногда пропуская составляющие, которые вызывают аллергию на молоко, самую распространенную детскую пищевую аллергию. От молочной аллергии страдают миллионы детей до трех лет. О недостатках тестирования ученые доложили на 243-м общегосударственном собрании и выставке Американского химического общества, крупнейшего объединения ученых в мире. 

Профессор Джозеф Баумерт из Университета Линкольна в Небраске, который возглавлял исследование, объяснил, что термическая и нетермическая обработка продуктов может изменять белки, ответственные за возникновение аллергии на молоко, таким способом, что делает их неспособными к выявлению с помощью стандартного теста под названием иммуноферментный твердофазный анализ (ELISA). Обработка, однако, все же может не затрагивать свойства белка вызывать зуд кожи, слезоточивость, одышку и другие временами более серьезные симптомы молочной аллергии, несмотря на неспособность обнаружить остатки молока в продукте. 

«Результаты этих опытов могут быть использованы производителями коммерческих наборов для тестов ELISA для улучшения обнаружения остатков молока в продуктах. Эти улучшенные тесты могут быть применены в пищевой отрасли при необходимости, чтобы обеспечить надежную детекцию молочных белков, несмотря на тип использованной обработки», - сказал профессор. – «Эти улучшения не должны выразиться в коммерческом подорожании тестов, которые будут недоступными или трудными для использования переработчиками продуктов». 

Молочную аллергию не стоить путать с непереносимостью лактозы – состояния, при котором у людей не хватает адекватного количества энзимов, необходимых для усвоения лактозы, основного сахара в молоке. Непереносимость лактозы проявляется в расстройствах пищеварительной системы, в симптомах наподобие вздутия, спазмов желудка и диареи после употребления молока или молочных продуктов. Аллергия на молоко имеет дело с иммунной системой и может вызывать распухание горла, что вызывает трудности в дыхании и прочие симптомы, которые требуют немедленного медицинского вмешательства. 

Баумерт объяснил, что нагревание и другая обработка продуктов может вызывать слипание белков, поэтому их трудно выделить в раствор в форме, пригодной для обнаружения антителами теста ELISA. Слипание, однако, не всегда разрушает способность белков запускать аллергическую реакцию у чувствительных людей. 

Команда ученых из Небраски задокументировала, как ELISA выполняет тесты в нескольких сериях на точность, когда молочные белки подвергаются изменениям в продуктах путем варки, выпечки, жарки или нагревания другим способом. Результаты могут помочь перерабатывающей отрасли и производителям ELISA внести изменения в процедуру тестирования, чтобы лучше защитить потребителей с молочной аллергией. Это лишь один из аспектов борьбы с пищевыми аллергиями, другие ученые в это время подобным способом решают проблемы с реакцией на яйца и арахис - следующими за популярностью аллергиями. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: пищевая аллергия , аллергия на молоко , тесты , молоко
Статьи по этой теме:
Пластырь против пищевой аллергии
Пластырь против пищевой аллергии
Ливан: мусульмане сожгли ресторан KFC
Ливан: мусульмане сожгли ресторан KFC
«Марш против Monsanto» прошел в США и Латинской Америке
«Марш против Monsanto» прошел в США и Латинской Америке
Молочники судятся с «Первым каналом»
Молочники судятся с «Первым каналом»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки