Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкогольный микс или Что такое «петушиный хвост»?

«Кровавая Мэри», «Маргарита», «Космополитен», «Текила Бум», «Отвёртка» - названия знаменитых алкогольных коктейлей, которые у всех «на слуху». Но что мы знаем о коктейле? 

Хотелось бы начать рассказ о коктейле с истории этого напитка. Но это не так просто, как казалось бы. История упорно умалчивает достоверные факты о появлении на свет смешанных алкогольных напитков. Зато невероятных слухов и романтических легенд хоть отбавляй! Француз, американец, англичанин – каждый по- своему расскажет вам историю происхождения коктейля и каждый будет непременно утверждать, что у него с коктейлем одна родина. Сейчас сложно сказать, что является правдой, а что – красивым вымыслом, но уже доподлинно известно, что эксперименты над смешиванием появились ещё в те далёкие времена, когда человечество узнало как минимум два разных напитка.

Конечно, о названии «коктейль» и скурпулёзном рассчитывании пропорций тогда речь не шла. Но всё-таки будет несправедливо, не упомянуть хотя бы одну из версий происхождения коктейля. Самая известная и, наверно, самая романтическая легенда гласит, что в 1770 году где-то на окраине Нью-Йорка у хозяина местного бара и одновременно большого любителя петушиных боёв пропал лучший петух. Воинственная птица была очень дорога ему, поэтому за возврат петуха, как и следует в каждой хорошей сказке, предлагалась награда в виде руки и сердца красавицы-дочки. Как и следует ожидать, пропажа не заставила себя долго ждать. Вскоре на пороге таверны появился молодой офицер, держащий в руках петуха. 

Обрадованный хозяин, сдержав своё обещание, незамедлительно объявил о предстоящей свадьбе и о бесплатном бокале выпивки для всех присутствующих. Девушка, помогавшая отцу в заведении, так разволновалась от радости, что перепутала бокалы и начала смешивать разные напитки. Тост подняли за «петушиный хвост» (Cock's Tail) и посетителям бара, опустошившим бокалы, наверное, пришлась по вкусу та «смесь», которую сделала новоиспечённая невеста. Вскоре слух о понравившемся напитке распространился и сохранил название «петушиный хвост». 

Современные коктейли – это сложные смешанные напитки, которые могут иметь совершенно неожиданный состав. В основе коктейля обычно находятся крепкие ликёроводочные изделия – ром, коньяк, водка, текила, виноградные вина, но «приправлены» они могут быть и солью, корицей и даже тмином. У хорошего бармена не только вкус коктейля, но и его внешний вид – это маленькое произведение искусства. Чего только не придумано для украшения этого напитка! Здесь используются традиционные ломтики фруктов, надетые на край бокала или стакана.

 Очень эффектно смотрится так называемый «иней». Это ободок из соли или сахара на верхней кромке бокала. А в светлые коктейли иногда добавляют подкрашенные кубики льда, предварительно заморозив воду с добавлением сиропа или пищевых красителей. Для приготовления несложного коктейля не требуется никаких особых приспособлений и определённой сноровки, поэтому всем можно посоветовать поэкспериментировать с приготовлением коктейля в домашних условиях и удивить своих гостей интересным напитком.


http://best-lady.ru

Теги: Коктейль , напиток , бармен
Статьи по этой теме:
Как правильно пить настойку
Как правильно пить настойку
Странное сакэ, или как повысить свой IQ и остаться холостым
Странное сакэ, или как повысить свой IQ и остаться холостым
Каким коктейлем удивить гостей? От мартини до пива
Каким коктейлем удивить гостей? От мартини до пива
Алкоголь? Свободен!
Алкоголь? Свободен!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки