rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация коктейлей

Придя в бар или ресторан, часто у нас буквально разбегаются глаза при выборе коктейля. Меню пестрит разнообразными названиями и изредка среди них попадаются знакомые, но так хочется попробовать и что-то новое. Конечно, подвергнуть коктейли определенной классификации сложная задача, ведь все они уникальны. Более или менее классифицировать коктейли можно только по их рецептуре. 

Коктейли-аппертивы, подаются перед едой и призваны возбудить аппетит, бывают классические с известными названиями Dry Martini, White Lady, Side Car или аппертивы средиземноморской Европы, обычно в их состав входят вермуты и европейские биттеры.

Дижестивы или по-другому коктейли после ужина, обычно они достаточно крепкие, могут содержать кофейный ликер, к этим коктейлям можно отнести крепкие спиртные напитки, которые употребляют после еды. 

Тонизирующие коктейли. Бывают самые разные. Они могут быть крепкими, либо содержать в своем составе много сока или фруктов, а могут быть и на основе бульона. Отдельной группой можно выделить коктейли на основе шампанского.

 Сауэры, коктейли, которые готовятся в шейкере. Это американские коктейли, имеют кисловатый вкус, бывают на основе спиртного и лимонного сока. 

Коктейли физы, или шипящие коктейли, коллинзы и коблеры, фиксы, имеют примерно одинаковый состав, но последний готовится на основе колотого льда. Отдельная категория коктейлей это эт-ноги и флипы, они готовятся в шейкере на основе яичного желтка. 

Существуют еще горячие коктейли, подаются обычно в термостойкой посуде, иногда в них добавляют чай или кофе. Есть еще коктейли, состоящие из разноцветных слоев, имеют название Rainbow. Коктейлей существует множество, и если вы запутались, попросите помочь официанта, расскажите какой состав вам интересен, и он посоветует лучший вариант.


http://www.ilponte.ru

Теги: Коктейль , бар , официант
Статьи по этой теме:
Как Мэри стала кровавой?
Как Мэри стала кровавой?
Страсти по ликерам
Страсти по ликерам
"Рижский бальзам" признан лекарством от депрессии
"Рижский бальзам" признан лекарством от депрессии
Джин - история напитка со вкусом можжевельника
Джин - история напитка со вкусом можжевельника
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки