rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация коктейлей

Придя в бар или ресторан, часто у нас буквально разбегаются глаза при выборе коктейля. Меню пестрит разнообразными названиями и изредка среди них попадаются знакомые, но так хочется попробовать и что-то новое. Конечно, подвергнуть коктейли определенной классификации сложная задача, ведь все они уникальны. Более или менее классифицировать коктейли можно только по их рецептуре. 

Коктейли-аппертивы, подаются перед едой и призваны возбудить аппетит, бывают классические с известными названиями Dry Martini, White Lady, Side Car или аппертивы средиземноморской Европы, обычно в их состав входят вермуты и европейские биттеры.

Дижестивы или по-другому коктейли после ужина, обычно они достаточно крепкие, могут содержать кофейный ликер, к этим коктейлям можно отнести крепкие спиртные напитки, которые употребляют после еды. 

Тонизирующие коктейли. Бывают самые разные. Они могут быть крепкими, либо содержать в своем составе много сока или фруктов, а могут быть и на основе бульона. Отдельной группой можно выделить коктейли на основе шампанского.

 Сауэры, коктейли, которые готовятся в шейкере. Это американские коктейли, имеют кисловатый вкус, бывают на основе спиртного и лимонного сока. 

Коктейли физы, или шипящие коктейли, коллинзы и коблеры, фиксы, имеют примерно одинаковый состав, но последний готовится на основе колотого льда. Отдельная категория коктейлей это эт-ноги и флипы, они готовятся в шейкере на основе яичного желтка. 

Существуют еще горячие коктейли, подаются обычно в термостойкой посуде, иногда в них добавляют чай или кофе. Есть еще коктейли, состоящие из разноцветных слоев, имеют название Rainbow. Коктейлей существует множество, и если вы запутались, попросите помочь официанта, расскажите какой состав вам интересен, и он посоветует лучший вариант.


http://www.ilponte.ru

Теги: Коктейль , бар , официант
Статьи по этой теме:
5 самых низкокалорийных коктейлей
5 самых низкокалорийных коктейлей
Пинья Колада: вкус сладкой жизни
Пинья Колада: вкус сладкой жизни
Прекрасная Марго
Прекрасная Марго
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки