Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компоты

Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить. 

Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми. 

Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом. 

Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.). 

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию). Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять. 

Золотое правило при закладке пряностей - не перестараться, ведь главное в компоте - естественный вкус и аромат плодов. 

В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда. 

Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод. 

Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному: 

— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут; 

— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения; 

— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения; 

— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм; 

— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом. 

Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения. 

Все компоты подают хорошо охлажденными.


http://supercook.ru/

Теги: компот , фрукты , ягоды
Статьи по этой теме:
Компоты для больных диабетом
Компоты для больных диабетом
Как сварить компот из пива
Как сварить компот из пива
Характерные ошибки при приготовлении компотов
Характерные ошибки при приготовлении компотов
Как варить компот из свежих фруктов и ягод
Как варить компот из свежих фруктов и ягод
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки