rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

А какая соль в вашей солонке?

29.01.2013

Давайте сразу перейдем к теме – многие люди любят соль. Потребление соли – это искусство. Не все виды соли одинаковы. Элтон Браун объясняет, что любая соль является морской, даже если ее добывают на Гималаях.

Многие натуральные соли получили статус деликатеса, и их рекомендуют из-за высокого содержания минералов. Выбор соли зависит от индивидуальных предпочтений и способа применения.

Кошерная соль и столовая соль

Столовая соль – самый распространенный тип соли на наших кухнях. Это молотая рафинированная форма каменной соли, которая имеет горьковатый вкус из-за добавок, предотвращающих образование комков. При ее переработке удаляются большинство минералов. В некоторые формы столовой соли искусственно добавляют йод.


Кошерная соль имеет более мягкий и менее резкий вкус, и ее предпочитает большое количество поваров. Вкус этой соли легко распространяется, и сама она быстрее растворяется. Соль в кристаллах отлично подходит для консервирования мяса.

Соль крупного помола

Гималайская розовая соль: звезда среди солей, гималайская соль – типичный представитель соли крупного помола с большими кристаллами, которую лучше всего использовать в соледробилке. Соли крупного помола не чувствительны к влаге в отличие от других, и их можно хранить долго. Гималайская розовая соль нерафинирована и содержит большое количество минералов, что делает ее отличным выбором.

Различные виды соли

Браун объясняет, что бывают соли, которые придают вкус еде на протяжении ее приготовления, а некоторые виды соли лучше добавлять непосредственно перед едой.

Соли, добавляемые в процессе приготовления пищи

Кала Намак: нерафинированная аутентичная индийская соль с сильным серным привкусом. Предпочитаема вегетарианцами для придания вкуса яиц блюду.


Гавайская морская соль: традиционная соль красного цвета, используемая для консервирования продуктов и добавления в пищу при ее приготовлении. Обогащена вулканической красной глиной, которая содержит оксид железа для придания вкуса и цвета. Землистый и мягкий вкус используется для приготовления гавайских блюд.


Французская морская соль: собираемая руками с Атлантического побережья Франции, эта соль нерафинирована и содержит большое количество минералов, особенно йода. Идеальная замена для химического привкуса йодированной соли. Эта соль имеет более влажную текстуру и содержит меньше хлорида натрия по сравнению с остальными видами соли.

Соли, добавляемые перед приемом пищи

Итальянская морская соль: эта нерафинированная соль с берегов Сицилии богата магнием, йодом, фтором, калием и хлоридом натрия. Имеет деликатный вкус.


Гавайская соль Хива Кай или Черная морская соль: черная по цвету из-за добавления активированного угля, которая усиливает вкус. Уголь известен своей способностью очищать организм и нейтрализовать желудочную кислоту, помогая предотвратить кислотный рефлюкс.


Соль Кельтского моря или серая соль: серая соль, собираемая руками на побережье Бретани во Франции, считается одной из лучших видов соли в кулинарном мире. Нерафинированная соль наполнена минералами и обладает богатым роскошным вкусом.


Флер де сель (Цветок солей): считается самой изысканной солью, ее собирают руками в соляных прудах региона Гаранд во Франции. Соль распускается как цветок на водной поверхности при правильных погодных условиях. Ее собирают только раз в год. Медленно тает на языке, оставляя землистый привкус.

Метод соления

Многие повара учатся солить блюда, используя трехпальцевый метод. Хотя кажется, что вы берете в щепотку много соли, на самом деле это эквивалент 1/8 – ¼ чайной ложки Солите при помощи этого метода и контролируйте степень солености ваших блюд.

Гульнара



Теги: соль , польза , виды , сорта
Статьи по этой теме:
Миф о вреде соли
Миф о вреде соли
Морская соль
Морская соль
Фасоль
Фасоль
Миф о морской соли
Миф о морской соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки