rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Соленая шестерка" – какой пищи стоит избегать?

27.11.2012

Потребление слишком большого количества соли может привести к ряду проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление и проблемы с холестерином. Это самый распространенный продукт, содержащий натрий.

Американская ассоциация кардиологов недавно издала список из 6 продуктов с содержанием соли, которых нам стоит избегать. "Соленая шестерка", как их назвала Американская ассоциация кардиологов – это распространенные продукты, которые мы потребляем ежедневно, не понимая, что они содержат много натрия, что значительно повышает риск развития проблем с сердцем.

Сейчас Американская ассоциация кардиологов работает над простыми способами сократить потребление соли. При покупке продуктов читайте этикетку, на которой вы сможете узнать, сколько натрия в них содержится.

В США потребление соли стало большой проблемой. Новое исследование обнаружило, что среднестатистический американец потребляет около 3400 мг соли, в то время как рекомендованной нормой является 1500 мг. Это происходит в основном из-за потребления обработанных продуктов, от которых мы получаем до 75% соли в нашем рационе.

Линда Ван Хорн, исследователь-диетолог Северо-западного университета, рассказала, что избыток натрия в нашем рационе мало связан с тем, что мы кладем в нашу пищу, скорее он связан с тем, что там уже содержится. Среднестатистический человек потребляет более чем в два раза больше натрия, чем необходимо, но существуют способы это контролировать.

Вот эти 6 продуктов, которые являются основными источниками натрия в рационе современного человека:

Хлеб и булочки – в хлебе полно углеводов и калорий, но, согласно новому исследованию, в нем содержится также много соли, хотя на вкус хлеб совсем не соленый. Один кусок хлеба содержит более 230 мг натрия, что равно 15% от дневной рекомендованной нормы.

Холодная нарезка и консервированное мясо – хотя нарезка кажется наиболее полезным выбором, упаковка мяса индюшки может содержать до 1050 мг натрия, и он добавляет к большинству приготовленного мяса, чтобы предотвратить его от порчи.

Пицца – Пицца содержит жир, калории и холестерин, но, согласно исследованию, также много натрия, около 760 мг в куске.

Мясо птицы – Все верят, что курица не вредна для вас. Однако уровень натрия, обнаруженный в курице, всегда разный в зависимости от того, как она приготовлена. Самый лучший выбор – это мясо на гриле, постное, курица без кожицы, хотя и в них добавляют натрий.

Суп – Хотя суп не считается вредным, в нем может содержатся до 940 мг натрия в одной порции.

Сендвичи – Гамбургер ли это, сендвич с тунцом или чизбургер, хлеб в нем и мясо оба содержат натрий, и когда вы добавляете кетчуп или горчицу, сендвич может содержать до 1500 мг натрия.

В последнем исследовании было выяснено, что каждый ресторан имеет свои методы приготовления, поэтому разные блюда могут содержать разное количество натрия.

Избыток соли может нарушить физический вид, а также здоровье сердца. Избыток соли может привести к опуханию лица, мешкам под глазами и опуханию пальцев. Согласно исследованию Американской ассоциации кардиологов, 75% людей сообщили о том, что их брюки стали давить сильнее после потребления большого количества соли.

Гульнара 



Теги: соль , натрий , здоровье , соленая шестерка
Статьи по этой теме:
Соль
Соль
Заменители соли
Заменители соли
Семейство бобовых: фасоль
Семейство бобовых: фасоль
Соль вымывает кальций из организма
Соль вымывает кальций из организма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки