rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Морская соль или обычная?

22.11.2011 

Чем, кроме ценника, отличается «более полезная», по словам ее производителей морская соль от обычной? 

Морская соль и обычная имеют одну и ту же пищевую ценность, хотя морская соль и преподносится продавцами как более натуральная и полезная для здоровья. Разница между морской и обычной столовой солью заключается во вкусе, текстуре и способе производства, а не в химическом составе. 

Морская соль производится путем выпарки морской воды, практически не подвергается дополнительной обработке, при этом в соли остаются характерные для используемой воды минералы. Эти минералы придают морской соли специфический вкус и иногда – цвет. От химического состава воды также зависит и размер соляных крупинок. 

А обыкновенная столовая соль добывается из подземных соляных шахт, подвергается более тщательной, нежели морская соль, очистке, в нее обычно добавляют консервант-разрыхлитель, препятствующий комообразованию. В столовую соль часто добавляют йод, чтобы восполнить ее недостаток у жителей бедных йодом территорий. 

Морская соль и обычная соль содержат одинаковое количество натрия хлорида. Здоровому человеку требуется очень небольшое количество соли в день. К сожалению, многие злоупотребляют солью, - в основном из-за употребления полуфабрикатов и консервов. Вне зависимости от того, какую соль вы выбрали для себя, всегда придерживайтесь правила, что лучше чуть-чуть недосолить, чем пересолить – ограничьте соль до 2.300 миллиграмм в день или даже 1.500 милиграмм в день, если вам больше 51 года, если у вас высокое давление, диабет или хроническое заболевание почек. 

 Подготовила Светлана Юрова


Теги: соль , морская соль
Статьи по этой теме:
Поваренная соль
Поваренная соль
Морская соль
Морская соль
Женщины едят соли меньше
Женщины едят соли меньше
Фасоль
Фасоль
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки