rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф о морской соли

18.06.2012 

Потребители, выбирающие соль «для гурманов» или морскую соль должны знать, что утверждения, что она полезнее, чем обычная столовая соль, согласно информации, недавно объявленной в Великобритании, не совсем верна. 

Результаты исследования, проведенного в Великобритании потребительским журналом Which? обнаружило, что почти четверть (24%) покупателей соли для гурманов верили, что она полезнее, чем столовая соль, а 39% думали, что она более «натуральная». 

Стоит помнить, что соль есть соль, и слишком большое ее количество увеличивает риск сердечного приступа. Многие из нас потребляют слишком много соли только потому, что она добавляется в переработанную пищу. Любая мысль о том, что соль для гурманов лучше, чем любая другая, определенно неверна. 

Миф 1: Соль для гурманов содержит меньше натрия, чем столовая соль, поэтому она полезнее для организма 

Соль для гурманов почти на 100% состоит из хлорида натрия, как и обыкновенная столовая соль, что означает, что она оказывает примерно такой же эффект на ваше кровяное давление и здоровье. 

Миф 2: Соль для гурманов содержит минералы, необходимые для хорошего здоровья 

Соль для гурманов не является хорошим источником необходимых минералов, вместо этого вы можете получить все витамины и минералы, которые вам необходимы, из сбалансированного рациона питания, полного фруктами и овощами. 

Миф 3: Соль для гурманов «натуральна», и поэтому полезнее для здоровья 

Любую соль можно считать «натуральной», что касается здоровья, но поскольку она состоит из хлорида натрия, то есть руды, она не так уж и полезна. 

Гульнара по материалам Healthyfood


Теги: соль , морская соль , мифы
Статьи по этой теме:
Миф о вреде соли
Миф о вреде соли
Добыча и польза морской соли
Добыча и польза морской соли
Морская соль или обычная?
Морская соль или обычная?
Польза бобовых
Польза бобовых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки