Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соли богатые минеральными веществами.

Одним из принципов диеты экологичного тела является использование солей, богатых минеральными веществами, не подвергшихся рафинированию и свободных от загрязняющих веществ, а также консервантов и прочих добавок. В отличие от распространенной столовой соли, натуральные соли приносят огромную пользу для здоровья благодаря высокому содержанию минералов и редких элементов.

Цель диеты экологичного тела – восстановление состояния здоровья с помощью правильного питания, коррекция функционирования и балансировка всех систем организма.

Высокий уровень солей в нашем рационе

Хорошо известно, что Американская Медицинская Ассоциация (AMA) встревожена уровнем потребления натрия, основным источником которого является столовая соль. Вы можете  даже не пользоваться солонкой, но если вы едите упакованные, предварительно приготовленные продукты, то уже потребляете избыточное количество натрия. Соль является консервантом, удлиняющим срок хранения продуктов.

Большое количество соли используется в консервированных продуктах, это включает мясные и рыбные консервы, лапшу, рисовые гарниры, консервированные супы, лапшу быстрого приготовления. В замороженных продуктах, таких как замороженное мясо или замороженные вторые блюда и гарниры, содержится много скрытой соли.

Рекомендуемая норма соли – от 500 до 2000 миллиграмм в день. Посмотрите на этикетку лапши быстрого приготовления или супа произведенного компанией Кэмпбелл, и Вы убедитесь в том, что уже превысили эту отметку. Вы легко можете получить 500 миллиграмм соли из одной порции консервированного супа. А лапша? Как насчет 1600 миллиграмм?!

 Ресторанная еда является еще одним источником скрытого поступления натрия. Мне очень редко приходится пользоваться солонкой в ресторанах. Разумеется, если я не тянусь за солонкой, то я не думаю каждый раз о том, что ресторанная еда является соленой. Но она действительно соленая. Я заметила, что после посещения ресторана я в течение нескольких часов заметно больше пью.

Принимая во внимание вышесказанное, неудивительно, что эксперты по питанию и медики обеспокоены тем, какое количество соли мы ежедневно употребляем.  По оценочным данным оно составляет от 4000 - 6000 миллиграмм в день до 6000  10 000 миллиграмм в день! И что же нам делать? Покупать больше свежих овощей и мяса и готовить еду самим с использованием разнообразных трав, специй и природных нерафинированных солей.

Не все соли одинаковы. Правда о столовой соли

Хлорид натрия, который остается после химической очистки соли, является основным ингредиентом столовой соли. Это не природная форма соли, которую наш организм признает как «полезную». Организм воспринимает столовую соль как «чужеродную» и «нездоровую». Процесс химической очистки лишает столовую соль примерно 60 важных редких элементов. Производители добавляют дополнительные вещества, которые вредны для организма. Почему мы это делаем? Некоторые скажут – для того, чтобы сделать соль, попадающую на наш стол (и в предварительно приготовленные продукты) чистой и безопасной. Еще одним фактором является добавление в соль веществ, способствующих лучшей сыпучести – для того, чтобы она не застревала в дырочках солонки!

В результате Американская Медицинская Ассоциация выступает против всякой соли. Организму для правильного функционирования требуется натрий. Он является важнейшим компонентом внутриклеточной и межклеточной жидкостей, и способствует доставке питательных веществ в клетки. Натрий критически важен для регуляции водного баланса организма и кровяного давления.

Многие люди,  основываясь на том, что им говорят врачи, пришли к выводу о том, что соль является причиной повышенного кровяного давления. Это может быть правдой, поскольку для большинства врачей и их пациентов солью является столовая соль. Те, кто практикует альтернативную медицину, согласны с этим. Обычная столовая соль никоим образом не является подходящей для организма. Эта химически очищенная субстанция требует огромных затрат энергии организма на то, чтобы нейтрализовать и усвоить ее.  Столовая соль способна нарушить тонкий баланс жидкостей в организме и перегрузить выделительные системы. Таким образом, да, столовая соль может приводить к повышенному давлению. Избыточная влага в тканях может способствовать развитию целлюлита, артрита, камней в почках, камней в желчном пузыре.

Производители столовой соли добавляют в нее токсичные консерванты, такие как карбонат магния, карбонат кальция, гидрооксид алюминия, способствующий лучшему высыпанию соли. Гидрооксид алюминия вызывает наибольшее беспокойство, поскольку алюминий откладывается в мозге и может быть связан с болезнью Альцгеймера.

Польза соли для здоровья

Доктор Ферейдун Батмангхелидж является всемирно признанным автором и исследователем. Он объясняет, что не соль повышает кровяное давление, и что соль вовсе не плоха. Дело в дефиците других минеральных веществ, которые  помогают удерживать жидкость в организме и внутри наших клеток, что  является причиной повышенного давления. Он также указывает на то, что соль уменьшает нерегулярность сердцебиения.

Доктор Батмангхелидж и другие эксперты согласны с тем, что вода внутри нашего организма по своему составу очень близка к морской воде. Он указывает и на другие достоинства соли:

Соль является антисептиком и антигистаминном;

Соль убирает избыточную закисленность из наших клеток, особенно из клеток мозга;

Соль необходима почкам для вывода избытка кислоты с мочой;

Соль является критическим компонентом при лечении эмоциональных расстройств;

Соль жизненно важна при предотвращении и лечении онкологии;

Соль помогает отрегулировать сон;

Соль помогает сбалансировать уровень сахара в крови и снижает потребность в инсулине.

Редкие минералы в натуральной соли

В отличие от наших предков мы больше не получаем с пищей питательные вещества и в частности редкоземельные минералы. Промышленное сельскохозяйственное производство привело к обеднению почв. В нашем современном рационе ощущается нехватка таких элементов как серебро, золото, медь, олово, литий. Натуральные соли являются богатым источником редких элементов.

Не все натуральные соли одинаковы

Некоторые марки морской соли добываются в таких странах как Франция или Португалия, тем же самым  способом, который использовался сотни лет назад. Некоторые разновидности «морской» соли в действительности добываются с высохшего бывшего морского дна. Некоторые разновидности натуральной соли добываются в горных шахтах.

Некоторые неразборчивые в средствах компании пользуются интересом публики к витаминам и пищевым добавкам, работают ради получения сверхприбылей, а не для пользы людей. Подобно этому, компании начинают применять методы производства, используемые для производства столовой соли при выработке натуральных солей.

Некоторые из них могут подвергаться химической очистке, сушке в печах, что делает конечный продукт не более полезным для организма, чем обычная столовая соль. Второй проблемой является загрязнение. Даже в том случае, когда соль получена старыми проверенными методами без использования химикатов и сушилок, продукт может быть испорчен тем, что исходная морская вода содержала загрязнения.

Эксперты рекомендуют пользоваться проверенными марками морских и минеральных солей, о которых известно, что они не содержат загрязнений.

Соли, рекомендуемые диетой экологичного тела

Диета экологичного тела рекомендует натуральные соли богатые минеральными веществами. Соли усиливают «сжимающие» свойства продуктов. Соли обладают щелочным действием и хорошо балансируют кислотообразующие продукты, такие как мясо. В том случае, когда внутренняя среда организма становится в сильной степени щелочной, создаются благоприятные условия для развития всевозможных болезней.

Диета экологичного тела рекомендует следующие марки солей: Гималайская Розовая Кристальная Соль (Himalayan Pink Crystal Salt), Кельтская Морская Соль (Celtic Sea Salt), Real Salt

Гималайская Розовая

Гималайская Розовая соль собирается со дна древних морей. Доктро Джозеф Меркола, с уважаемого сайта Mercola.com рекомендует ее как самую чистую минеральную соль на Земле, свободную от загрязнений. Он говорит, что гималайская розовая соль содержит все 84 элемента, из которых состоит наш организм. Ее кристаллическая форма оптимальна для усвоения. Доктор Меркола описывает действие Гималайской Розовой соли на организм:

Способствует установлению оптимального кислотно-щелочного баланса в наших клетках, особенно в клетках мозга;

Поддерживает оптимальный уровень сахара в крови;

Уменьшает признаки старения;

Способствует выработке гидроэлектрической энергии в клетках;

Ускоряет усвоение питательных веществ в кишечнике;

Поддерживает респираторную систему;

Предотвращает мышечные спазмы;

Укрепляет костную систему;

Регулирует сон;

Поддерживает либидо;

Укрепляет сердечное здоровье;

Способствует регуляции кровяного давления.

Кельтская Морская Соль

Кельтская Морская Соль происходит из прибрежных районов Франции в провинции Brittany – одном из самых чистых уголков земли, ее собирают соляные фермеры, которых называют «paludiers». Кельтская Морская Соль высушивается с помощью Солнца и ветра. Она сохраняет океанскую влагу, а также многочисленные редкие элементы. Соль имеет бледный серый цвет, обусловленный глинистыми почвами, с которых она собирается.

Real Salt

Соль этой марки образовалась в Юрском периоде в результате высыхания морского дна около Солт Лейк Сити, запечатанного от загрязнений слоем древнего вулканического пепла. Она добывается без химической обработки, и содержит около 50 редких элементов, включая йод.

На лекции разработчика КФС С.В. Кольцова в г. Магнитогорске речь, в частности, шла о воде и соли, и  из зала звучит вопрос: А какая соль самая лучшая?  Оказывается, наша Российская Елецкая соль, как раз из того региона,  три года назад была признана лучшей в мире реликтовой морской солью.

В разговоре о соли, как и о питьевой воде, наверное, будет уместно вспомнить об эффекте памяти. Как и вода соль может нести информационное содержание, которое воспринимается нашим организмом. Кристаллы запоминают информацию, и нашему организму небезразлично, какую информацию несут продукты питания.

 В статье речь шла, в частности о «нездоровой» столовой соли – возможно, дело еще и в таких тонких моментах как поляризация, или иными словами, информационное содержание. Вероятно, что подобно тому как централизованная очистка питьевой воды разрушает ее природную структуризацию, промышленная очистка и выпаривание столовой соли разрушают ее природное структурное состояние, к которому чувствителен живой организм. Чуть ниже автор говорит о необходимости дополнительных затрат энергии организма на усвоение столовой соли. Это точно такая же ситуация как с питьем неструктурированной воды. Если человек пьет неструктурированную воду, он нагружает свой организм дополнительной работой. Если вода предварительно структурирована, с помощью КФС или каких-либо других средств – она хорошо воспринимается организмом.

Мы же при приготовлении пищи растворяем соль в воде. Наверное, при этом можно говорить о том, что в воду попадает и информационное содержание этой соли, а не только редкие минералы. И, наверное, можно «испортить» хорошее блюдо солью, несущей неблагоприятную информацию.

Так что корректировка (или структурирование) продуктов или уже готовой пищи имеет смысл, и присутствие на кухне Корректора Функционального Состояния вполне оправдано.

Сейчас все большее признание получает точка зрения на здоровье человека как на состояние неразрывно связанное с информационным обменом с окружающими объектами, и с положением человека, со степенью его согласованности с окружающей экологической системой. Человека можно лечить и поддерживать только как целую единую систему. Это давно уже понималось древними Китайскими целителями. Пластины Кольцова являются одновременно и средством лечения человека, и средством поддержания его сбалансированного функционального состояния. Они предельно просты в использовании, интуитивно понятны и необременительны для пользователей. При этом они чрезвычайно эффективны и абсолютно безопасны. Принципы, заложенные в устройство КФС, копируют принципы организации информационных полей клеток живого организма.

Воздействие корректоров на человека осуществляется через воду, из которой на 70-80 % и состоит человеческое тело. Именно вода, благодаря способности структурироваться и запоминать информацию, служит  носителем всех информационных процессов. Вся вода в человеческом организме – это вода структурированная. А сейчас мы практически лишены возможности использовать для питья структурированную воду, поскольку ее естественная природная структуризация разрушается в процессе очистки и доставки  в наши дома. Поэтому наличие простого в использовании и эффективного устройства для восстановления пригодной для человеческой физиологии структуры воды, каким является КФС, просто неоценимо. Корректоры обладают свойством активировать и непосредственно внутренние жидкие среды организма.

При этом в память воды переносится конкретная информация, предварительно записанная на корректоре. Разработано несколько таких информационных наборов различного функционального назначения. И, соответственно, выпускается ряд Корректоров, отличающихся друг от друга информационным содержанием. Полностью эта информация дана в почтовой рассылке о приборах КФС.


http://bestlife.su/

Теги: соль , уровень , столовая , минералы , виды
Статьи по этой теме:
Добыча и польза морской соли
Добыча и польза морской соли
Правда о морской соли
Правда о морской соли
Применение морской соли
Применение морской соли
Миф о морской соли
Миф о морской соли
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки