rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соль вымывает кальций из организма

03.08.2012 

Ученые из Университета Альберты открыли новую связь между натрием и кальцием, которая может изменить весь принцип питания. 

Доктор Тодд Александр со своей исследовательской командой из отделов педиатрии и физиологии на факультете медицины и стоматологии обнаружил, что и натрий, и кальций регулируются в человеческом организме одной и той же молекулой. 

«Когда организм пытается избавиться от натрия через мочу, наши результаты дают основание предполагать, что он также избавляется и от кальция в то же время», - объясняет Александр. 

Открытие демонстрирует, как питание с высоким потреблением соли может привести к таким заболеваниям, как камни в почках, хрупкие кости и остеопороз. Связь также может привести к препарату, который будет направлен на лечение этих заболеваний, говорят в Университете Альберты. 

«Открытие является очень важным, поскольку мы потребляем все больше соли, это значит, что организм пытается избавиться от все большего количества кальция», - утверждают ученые. – «Наши результаты подкрепляют рекомендации по питанию с низким содержанием соли и объясняют, почему важно сокращать соль в промышленных продуктах». 

Исследование спонсировалось Фондом по проблемам почек в Канаде, в котором «гордятся тем, что поддержали исследование». 

Результаты были опубликованы в научном издании, рецензируемым специалистом в своей области – Американском журнале общей и почечной физиологии, сообщает edmontonsun. 

Ярослав Плутенко


Теги: соль , натрий , кальций
Статьи по этой теме:
История соли
История соли
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Соль - опасная добавка
Соль - опасная добавка
Заменители соли
Заменители соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки