rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщины едят соли меньше

28.06.2012 

Новые цифры от министерства здравоохранения Великобритании показывают, что общенациональное потребление соли медленно продолжает снижаться, причем женщины потребляют значительно меньше соли, чем мужчины. 

Результаты обзора говорят о том, что среднее потребление соли для взрослых в возрасте от 19 до 64 лет было 8,1 грамма в день. Результаты показали, что потребление для мужчин было 9,3 грамма в день, а для женщин 6,8 грамма в день. Министерство здравоохранения высчитало эти цифры, измеряя количество соли в урине 500 участников опыта. 

Взрослым рекомендуется потреблять не больше 6 граммов соли в день, но в 2000-2001 годах среднее потребление соли оставалось на уровне 9,5 грамма. 

В 2008 году цифра была 8,6 грамма. Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, комментирует: «Хорошие новости, что потребление соли медленно падает, но еще необходимо продолжить эту тенденцию. Переформатирование состава продуктов помогло сократить соль в нашем питании, но жизненно необходимо, чтобы эта работа продолжалась в пищевой отрасли, тогда мы сможем развить наш прогресс к общенациональной цели в не более чем 6 грамм соли в день». 

Что также интересно, мужчины отстают от женщин в вопросе снижения потребления соли. Известно, что женщины предпочитают больше всматриваться в этикетки, что помогает им избегать соленых продуктов. Похоже, мужчины больше нуждаются в помощи, находясь в супермаркете. Четкие и недвусмысленные этикетки на лицевой стороне продукта с системой светофорного маркирования помогут делать более здоровый выбор. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: соль , норма
Статьи по этой теме:
Связь между высоким потреблением соли и социальным неравенством
Связь между высоким потреблением соли и социальным неравенством
Бобовые: растительное мясо
Бобовые: растительное мясо
Несправедливо обвиненная соль
Несправедливо обвиненная соль
Соли богатые минеральными веществами.
Соли богатые минеральными веществами.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки