Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщины едят соли меньше

28.06.2012 

Новые цифры от министерства здравоохранения Великобритании показывают, что общенациональное потребление соли медленно продолжает снижаться, причем женщины потребляют значительно меньше соли, чем мужчины. 

Результаты обзора говорят о том, что среднее потребление соли для взрослых в возрасте от 19 до 64 лет было 8,1 грамма в день. Результаты показали, что потребление для мужчин было 9,3 грамма в день, а для женщин 6,8 грамма в день. Министерство здравоохранения высчитало эти цифры, измеряя количество соли в урине 500 участников опыта. 

Взрослым рекомендуется потреблять не больше 6 граммов соли в день, но в 2000-2001 годах среднее потребление соли оставалось на уровне 9,5 грамма. 

В 2008 году цифра была 8,6 грамма. Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, комментирует: «Хорошие новости, что потребление соли медленно падает, но еще необходимо продолжить эту тенденцию. Переформатирование состава продуктов помогло сократить соль в нашем питании, но жизненно необходимо, чтобы эта работа продолжалась в пищевой отрасли, тогда мы сможем развить наш прогресс к общенациональной цели в не более чем 6 грамм соли в день». 

Что также интересно, мужчины отстают от женщин в вопросе снижения потребления соли. Известно, что женщины предпочитают больше всматриваться в этикетки, что помогает им избегать соленых продуктов. Похоже, мужчины больше нуждаются в помощи, находясь в супермаркете. Четкие и недвусмысленные этикетки на лицевой стороне продукта с системой светофорного маркирования помогут делать более здоровый выбор. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: соль , норма
Статьи по этой теме:
Соль вымывает кальций из организма
Соль вымывает кальций из организма
Миф о морской соли
Миф о морской соли
Несправедливо обвиненная соль
Несправедливо обвиненная соль
Добыча и польза морской соли
Добыча и польза морской соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки