rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соль - опасная добавка


Около года назад обратил внимание, что в пачке с обыкновенной солью присутствует некая, дескать "противослёживающая добавка" Е-536. В то время я уже следил за своим питанием, но на соль как то не обращал внимания. А тут на тебе. Попробовал найти без этой добаки, но НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ ГОРОДА НЕ НАШЁЛ!!!
Заподозрив неладное, взял мешок крупной морской соли и перемалывая её на блэндэре мы стали употреблять её в пищу. В то время не вдавался в подробности что это за добавка (тогда у меня не было интернета), и как то все благополучно забылось.
E-536 (Е-536) Ферроцианид калия
Классификация
Название: E-536 (Е-536) Ферроцианид калия
Тип: Пищевая добавка
Категория: Эмульгаторы
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Эмульгаторы
Добавки с индексом (E-500 - 
E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как 
вода и масло, вода и жир.
Описание
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой 
добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. 
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество и, кроме того, никогда химический продукт 
чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные 
цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения 
E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе 
при варке, жарке и других способах обработки нет. 
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит 
применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной 
соли (особенно соли мелкого помола). 
Применяется при производстве колбас 
(при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке). 
Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при 
изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, 
ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании 
сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия. 
Может использоваться для получения синильной кислоты. 

Небольшая предъистория.

Около года назад обратил внимание, что в пачке с обыкновенной солью присутствует некая, дескать "противослёживающая добавка" Е-536. В то время я уже следил за своим питанием, но на соль как то не обращал внимания. А тут на тебе. Попробовал найти соль без этой добаки, но НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ ГОРОДА НЕ НАШЁЛ!!!

Заподозрив неладное, взял мешок крупной морской соли и перемалывая её на блэндэре мы стали употреблять её в пищу. В то время не вдавался в подробности что это за добавка (тогда у меня не было интернета), и как то все благополучно забылось.

 

Теперь я нашел такое описание: E-536 (Е-536) Ферроцианид калия. 

Название: E-536 (Е-536) Ферроцианид калия

Тип: Пищевая добавка

Категория: Эмульгаторы

Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы: Эмульгаторы

Добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

 

Далее:

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.

Применение

Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). 

Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке). 

Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия. 

Может использоваться для получения синильной кислоты.

Вот такие дела.



http://www.radosvet.net/

Теги: соль , добавка , вредно
Статьи по этой теме:
Морская соль или обычная?
Морская соль или обычная?
Соя вместо соли
Соя вместо соли
Соль
Соль
Правда о морской соли
Правда о морской соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки