Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о морской соли

26.12.2012

Независимо от того, как вы относитесь к морской соли, существуют некоторые простые факты об этом минерале.

Из того, что мы едим, мало что вызывает чувства так, как морская соль (по крайней мере для людей с поэтической душой). Кристаллы этого минерала могут дать нам представление о загадках океана… русалках, приливах, мистических морских богах, древних кораблях, греческих островах. Это море, сжатое в зерна, которое мы можем держать в руках. Для многих этот продукт наполнен природной чистотой. (А для некоторых это просто соль).

Но за фантазиями, которые она может вызвать, обладает ли соль, добытая из моря, другими свойствами? Некоторые говорят, что в ней меньше натрия, другие говорят, что в ней больше минералов, а некоторые говорят, что недостаток йода – это проблема. Вот какие есть факты.

Морская соль не обладает свойством сильного влияния на окружающую среду

В отличие от некоторых продуктов, которые влияют на окружающую среду, морская соль абсолютно безвредна, так как ее получают путем испарения океанской воды. В основном соль собирают руками. Столовую соль получают путем растворения, а морскую соль добывают из подземных залежей и очищают. Добыча – это промышленность, которая нарушает окружающую среду, и отходы добывающей отрасли также влияют на окружающую среду.

Морская соль помогает увеличить содержание минералов

При минимальной обработке морская соль сохраняет все свои минералы. В то время как морская соль добывается из моря, разработанная соль добывается из древних залежей, минералы в составе которых разлагаются, полностью теряясь при обработке. Некоторые сорта морской соли содержат до 84 микроэлементов вдобавок к кальцию, магнию и калию. Все другие добавки со вкусом, как пакетированные сезонные миксы, не содержат минералов.

Морская соль сокращает добавки, которые вы потребляете

В столовой соли не содержатся минералы и содержатся агенты, противостоящие слипанию, как натрий алюмосиликат или добавка Е-554. Всего существует 18 пищевых добавок, которые допустимы в соли. Морская соль не содержит химических добавок. Если вы используете морскую соль, вы получаете меньше химикатов в вашей пище по сравнению с обыкновенной.

Морская соль может сократить потребление натрия

Хотя говорят, что в морской соли содержится меньше соли, чем в столовой – это неправда. В них содержится одинаковое количество хлорида натрия по весу. Однако морская соль имеет более интенсивный вкус, и поэтому люди используют ее в меньших количествах. Минералы усиливают ее вкус, и большие гранулы добавляют вкус местами, а не придают соленость всему блюду, как обычная соль.

Немного йода

Йод необходим для здоровья щитовидной железы и правильного развития когнитивной системы, и его содержание в соли значительно сокращает дефицит. Исследования показывают, что в наши дни люди потребляют меньше йода. До недавнего времени около 25 процентов йода в рационе поступало из пшеницы (так как йод использовался в процессе ее переработки). С изменением способа коммерческой обработки, теперь стал использоваться бромид, который не только сокращает потребляемое нами количество йода, но может также блокировать его активность.

Гульнара



Теги: морская соль , соль , йод , польза
Статьи по этой теме:
Польза морской соли для здоровья
Польза морской соли для здоровья
Морская соль или обычная?
Морская соль или обычная?
Применение морской соли
Применение морской соли
Соль
Соль
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки