Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

А вы пробовали «женский» напиток?

Не так давно подруга вернулась из отпуска с полными пакетами гостинцев... И если относительно привезенных сувениров, меда, фруктов и вина все сразу было понятно, то фраза «а вот это… чисто женский напиток», честно сказать, заставила меня призадуматься. Что это за напиток, который предназначен специально для прекрасной половины человечества? Как его употреблять? Как его производят? Эти и другие подобные вопросы сразу же атаковали мои мысли. А позже, отведав за ужином вкус этого загадочного гостинца, пришлось посвятить ему отдельную статью…

Как гласит история, издавна приготовлением настоек в нашей стране занимались повсеместно. Буквально каждая семья в России хранила свой собственный рецепт, а то и не один. Говорят, что даже сам Петр I знал, как приготовить свою любимую анисовую настоечку, и предпочитал ее абсолютно всем заморским винам.

На современном потребительском рынке ассортимент настоек довольно широк, какие только не встретишь… Клюквенная, ежевичная, вишневая, брусничная, апельсиновая, яблочная... И этими вкусами, надо сказать, список отнюдь не ограничивается. Любите больше горькие напитки? Без проблем! Для поклонников сладких ощущений тоже найдутся определенные разновидности.

Горькие настойки - более крепкие, они практически не содержат сахара и обладают резким запахом. По сложившейся традиции их принято пить в чистом виде из стопок для водки, причем не охлаждая. Сладкие же настойки - это другая история. По своему вкусу они очень напоминают наливки, хотя и отличаются от них большей крепостью. Настойки обладают сложным и богатым составом, благодаря которому широко применяются в медицине. Именно по этой причине встретить их можно не только на прилавках магазинов, но и даже в аптеках. А еще с давних пор сладкие настойки в России считаются напитками специально для женщин. Их принято подавать к фруктам, мороженому и всевозможным десертам, что так любят представительницы слабого пола.

Пить сладкую настойку можно, как и горькую, в чистом виде. Если же вы предпочитаете напитки не слишком крепкие, можно разбавить ее водой или добавить лед. Как говорят истинные знатоки этого чуда-напитка, употреблять настойку можно как подогретую, так и охлажденную. Хотя лучшим вариантом все же является комнатная температура, только в этом случае она порадует вас богатством и разнообразием своего вкуса. А вот хранить настойку на холоде не рекомендуется. Низкая температура может напрочь испортить напиток.

Хотите, друзья, приготовить настойку дома? Нет ничего проще. Весь секрет сводится к двум основным моментам: выбрать желанный вкус и настоять ягоды на водке. И напоследок в качестве примера рецепт одной из самых любимых настоек не одного поколения. Для приготовления нам потребуются молодые веточки рябины. Далее ягоды очищают от плодоножек, заливают водкой и настаивают несколько дней. Веточки очищают от коры, ломают на маленькие кусочки и отдельно от ягод тоже настаивают в водке. Затем оба получившихся настоя смешивают. Душистая рябиновка готова!

Как вы уже догадались, основу для настойки можно выбрать на ваш вкус: это и клюква, и голубика, и брусника, и т.д. Кроме этого, каждая из них, как правило, обладает своим набором витаминов и полезных веществ. Например, брусника рекомендуется при авитаминозах, рябина улучшает пищеварение, клюква, смородина и малина богаты витамином С и др. Главное, друзья, найти свой вкус и помнить, что все хорошо и полезно в меру.

Ароматных вам, друзья, посиделок в холодное время года! Будьте здоровы и счастливы!

http://www.shkolazhizni.ru


http://www.beenergy.ru
Виктория Бобылева

Теги: Абсент , настойка
Статьи по этой теме:
Знаменитые абсентисты
Знаменитые абсентисты
Напиток ангелов. Или демонов? Абсент
Напиток ангелов. Или демонов? Абсент
Абсент: история
Абсент: история
Абсент. Как пить абсент. Марки абсента
Абсент. Как пить абсент. Марки абсента
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки