rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Абсент: запретный плод

С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы выпили около 40 миллионов литров абсента. В 1837 году абсент появляется в Америке в Новом Орлеане под фирменными названиями Зеленый Опал (Green Opal) и Млечный путь (Milky Way). Абсент стал модным и даже получил еще одно название - Зеленая Фея, так как утвердилось мнение,что абсент рождает в сознании причудливые образы.

Газета Нью-Йорк Таймс отмечала, что во Франциид девушки 18-20 лет страдают циррозом печени намного чаще, чем в других странах, и причина в пристрастии к абсенту. Это увлечение объяснялось особым вкусом женщин к абсенту, они пили его чаще неразбавленным,потому что не хотели употреблять много жидкости из-за корсета.

С 1880 года абсент стал синонимом шизофрении, страданий и смерти. Его называли безумием в бутылке. Если абсент не запретить, наша страна быстро превратится в огромную палату, обитую войлоком, где одна половина французов наденет смирительные рубашки на другую, кричали противники абсента, среди которых, что греха таить, было достаточно много виноделов. Помимо беспокойства за судьбы родины, ими двигали и финансовые соображения:по сравнению с вином абсент был слишком смертельно дешев! Весной 1915 года сработало винное лобби: во Франции была запрещена не только продажа, но и изготовление абсента. Однако до сих пор нет прямых доказательств того, что головокружение, слуховые и зрительные галлюцинации это следствие пристрастия к туйону, наркотическому элементу, который содержится в полыни, а не обычные эффекты неумеренного потребления алкоголя.

Тем не менее, В XX веке напиток был запрещен в Бельгии, Италии, Франции, США и ряде других стран. И лишь относительно недавно некоторые страны официально разрешили его употребление, однако регламентировали максимальное количество туйона. Возродились старые бернды, появились новые - абсент снова вошел в моду.

http://www.barbook.ru

Теги: Абсент , алкоголь , запрет
Статьи по этой теме:
Абсент: знакомство с «зеленой феей»
Абсент: знакомство с «зеленой феей»
Babicka: высокоградусный дуэт
Babicka: высокоградусный дуэт
Знаменитые абсентисты
Знаменитые абсентисты
Абсент, что в тебе?
Абсент, что в тебе?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки