Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины и минеральные элементы.

Витамины (от лат. vita — жизнь), группа органических низко молекулярных соединений разнообразной химической природы, не синтезируемые в организме человека, необходимых для питания живых организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями), но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.
Недостаток витаминов может повлечь за собой тяжелые расстройства. Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют особых внешних проявлений, но неблагоприятно сказываются на общем состоянии организма, работоспособности, и его устойчивости к разных отрицательным факторам. Возможны осложнения в работе сердца и удлиняется период выздоровления после перенесенных заболеваний. С недавних пор известно, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, в результате чего возникает повышенная усталость в мышцах.
Потребность в витаминах составляет от 1,3 до 2,6 мг в сутки. 
Источником витаминов служат зерновые культуры, не освобожденные от зародышей, пивные дрожжи и печень.
Из всего этого можно сделать вывод, что употреблять стоит только натуральные витамины!
Минеральные элементы имеют большое физиологическое значение, они участвуют:
- в поддержании нормального солевого состава крови; 
- в нормализации водно-солевого обмена;
- в структуре и функциях большинства ферментативных систем и процессов, протекающих в организме;
- в поддержании кислотно-щелочного равновесия;
- в пластических процессах и построении тканей организма, особенно костной ткани;
Главным источником минеральных элементов является растительная пища – фрукты и овощи. Именно в свежих фруктах и овощах есть все необходимые вещества, причем в самой активной своей стадии и легко усваиваются организмом. Например, калий очень важен для работы мышц и участвует в образовании химических передатчиков импульсов нервной системы к исполнительным органам. А натрий в человеческом организме нужен для того, чтобы поддерживать в его клетках необходимый водно-солевой баланс, а также нормализовать функции почек. Суточная потребность в этих микроэлементах составляет 3 – 5г. 
Найти эти вещества можно в следующих продуктах:
Калия много в – фасоли, горохе, фундуке и грецких орехах;
Натрия – в горохе, овсе, гречке, помидорах, абрикосах и черной смородине.

13.04.2011

Витамины (от лат. vita — жизнь), группа органических низко молекулярных соединений разнообразной химической природы, не синтезируемые в организме человека, необходимых для питания живых организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями), но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.

 Недостаток витаминов может повлечь за собой тяжелые расстройства здоровья. Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют особых внешних проявлений, но неблагоприятно сказываются на общем состоянии организма, работоспособности, и его устойчивости к разных отрицательным факторам. Возможны осложнения в работе сердца и удлиняется период выздоровления после перенесенных заболеваний.

С недавних пор известно, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, в результате чего возникает повышенная усталость в мышцах.

Потребность организма в витаминах составляет от 1,3 до 2,6 мг в сутки. 

Источником витаминов служат зерновые культуры, не освобожденные от зародышей, пивные дрожжи и печень.

Из всего этого можно сделать вывод, что употреблять стоит только натуральные витамины!


Минеральные элементы имеют большое физиологическое значение, они участвуют:

- в поддержании нормального солевого состава крови;

- в нормализации водно-солевого обмена;

- в структуре и функциях большинства ферментативных систем и процессов, протекающих в организме;

- в поддержании кислотно-щелочного равновесия;

- в пластических процессах и построении тканей организма, особенно костной ткани;


Главным источником минеральных элементов является растительная пища – фрукты и овощи. Именно в свежих фруктах и овощах есть все необходимые вещества, причем в самой активной своей стадии и легко усваиваются организмом.

Например, калий очень важен для работы мышц и участвует в образовании химических передатчиков импульсов нервной системы к исполнительным органам. А натрий в человеческом организме нужен для того, чтобы поддерживать в его клетках необходимый водно-солевой баланс, а также нормализовать функции почек. Суточная потребность в этих микроэлементах составляет 3 – 5г. 

Найти эти вещества можно в следующих продуктах:

Калия много в – фасоли, горохе, фундуке и грецких орехах;

Натрия – в горохе, овсе, гречке, помидорах, абрикосах и черной смородине.




Теги: витамины , минералы , калий , натрий
Статьи по этой теме:
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Когда хлеб – лекарство от всех бед
Быть красивой – значит быть здоровой
Быть красивой – значит быть здоровой
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
Меньше соли и больше калия для спасения миллионов жизней
Меньше соли и больше калия для спасения миллионов жизней
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки