Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Клизма с кофе

24.08.2012 

Разговор о клизмах может вызвать любую реакцию от страха до ужаса. Существует много баек о клизмах и о том, как они могут «вылечить» все, начиная от простой простуды и заканчивая раком. Так давайте взглянем на факты и научные обоснования использования клизм. 

В древних цивилизациях клизму включали в очистительные ритуалы. Фараоны в Египте имели особых «хранителей», которые специализировались на клизмах и очищении кишечника. В 1700-х годах клизма широко использовалась во Франции и считалась незаменимой для хорошего здоровья. 

В 20 веке ученые из Германии заметили, что кофеин открывает желчные протоки и стимулирует выработку желчи в печени у лабораторных животных. Клизмы с кофе упоминались даже в Справочнике Американской Фармацевтической компании, которая была библией докторов до 1972 года. 

Клизмы с кофе стали популярными в наше время из-за свидетельств борьбы с раком, как, например, терапия Джерсона, которая включает ежедневную клизму как часть режима. 

Что же именно представляет собой клизма? Она состоит из трубки, которую вводят в прямую кишку и таким образом вводят в организм жидкость, как кофе или травяной чай, которая далее попадает в толстый кишечник. Это лучше всего выполнять, лежа на левом боку со слегка согнутыми коленями. Количество жидкости может варьироваться от 1 до 4 кварт в зависимости от потребности. Выдерживание клизмы на протяжении 15-20 минут дает лучшие результаты. 

Польза клизмы с кофе состоит в первую очередь в детоксификации печени, а не обязательно в очищении кишечника. С огромным количеством химикатов, действию которых мы подвергаемся каждый день, а также токсинам, вырабатывающимся в организме в процессе метаболизма, печень может быть наполнена излишним количеством вредных веществ. 

Так как кофе остается в кишечнике, жидкость впитывается через его стенки в поток крови через воротную вену печени. Это переносит стимулирующий эффект кофеина и других фитохимических веществ в печень, стимулируя ее и мочевой пузырь. Так как свежая кровь циркулирует в печени каждые три минуты, детоксификация печени проходит довольно интенсивно на протяжении этих 15-20 минут. 

Кроме детоксификации печени, клизмы с кофе доставляют в организм некоторые фитохимические элементы, особенно кавеол и кафестол. Эти питательные вещества активируют глютатион, которые является первичным антиоксидантом в клетках. Детоксификация на клеточном уровне - ключ к лечению и поддержанию прекрасного здоровья. 

В лабораторных исследования кавеол продемонстрировал противовоспалительные свойства, остановил формирование васкулярности или тока крови в ранних опухолевых образованиях. 

И кавеол, и кафестол продемонстрировали свои противораковые свойства при лабораторных исследованиях. 

Клизмы также можно применять с различными чаями, как зеленый чай или чай из лугового клевера, хотя кофе дает более заметные результаты. 

Проходите вы особый курс очищения или просто ходите вывести из организма токсины, сделайте клизмы с кофе регулярной практикой для поддержания здоровья.

Гульнара


Теги: клизма , кофе , токсины , чистка
Статьи по этой теме:
Кофеин замедляет развитие мозга
Кофеин замедляет развитие мозга
Полминуты упражнений эффективней для мозга, чем кофе
Полминуты упражнений эффективней для мозга, чем кофе
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади

На этой неделе центральная площадка фестиваля региональных продуктов п...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru