Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Клизма с кофе

24.08.2012 

Разговор о клизмах может вызвать любую реакцию от страха до ужаса. Существует много баек о клизмах и о том, как они могут «вылечить» все, начиная от простой простуды и заканчивая раком. Так давайте взглянем на факты и научные обоснования использования клизм. 

В древних цивилизациях клизму включали в очистительные ритуалы. Фараоны в Египте имели особых «хранителей», которые специализировались на клизмах и очищении кишечника. В 1700-х годах клизма широко использовалась во Франции и считалась незаменимой для хорошего здоровья. 

В 20 веке ученые из Германии заметили, что кофеин открывает желчные протоки и стимулирует выработку желчи в печени у лабораторных животных. Клизмы с кофе упоминались даже в Справочнике Американской Фармацевтической компании, которая была библией докторов до 1972 года. 

Клизмы с кофе стали популярными в наше время из-за свидетельств борьбы с раком, как, например, терапия Джерсона, которая включает ежедневную клизму как часть режима. 

Что же именно представляет собой клизма? Она состоит из трубки, которую вводят в прямую кишку и таким образом вводят в организм жидкость, как кофе или травяной чай, которая далее попадает в толстый кишечник. Это лучше всего выполнять, лежа на левом боку со слегка согнутыми коленями. Количество жидкости может варьироваться от 1 до 4 кварт в зависимости от потребности. Выдерживание клизмы на протяжении 15-20 минут дает лучшие результаты. 

Польза клизмы с кофе состоит в первую очередь в детоксификации печени, а не обязательно в очищении кишечника. С огромным количеством химикатов, действию которых мы подвергаемся каждый день, а также токсинам, вырабатывающимся в организме в процессе метаболизма, печень может быть наполнена излишним количеством вредных веществ. 

Так как кофе остается в кишечнике, жидкость впитывается через его стенки в поток крови через воротную вену печени. Это переносит стимулирующий эффект кофеина и других фитохимических веществ в печень, стимулируя ее и мочевой пузырь. Так как свежая кровь циркулирует в печени каждые три минуты, детоксификация печени проходит довольно интенсивно на протяжении этих 15-20 минут. 

Кроме детоксификации печени, клизмы с кофе доставляют в организм некоторые фитохимические элементы, особенно кавеол и кафестол. Эти питательные вещества активируют глютатион, которые является первичным антиоксидантом в клетках. Детоксификация на клеточном уровне - ключ к лечению и поддержанию прекрасного здоровья. 

В лабораторных исследования кавеол продемонстрировал противовоспалительные свойства, остановил формирование васкулярности или тока крови в ранних опухолевых образованиях. 

И кавеол, и кафестол продемонстрировали свои противораковые свойства при лабораторных исследованиях. 

Клизмы также можно применять с различными чаями, как зеленый чай или чай из лугового клевера, хотя кофе дает более заметные результаты. 

Проходите вы особый курс очищения или просто ходите вывести из организма токсины, сделайте клизмы с кофе регулярной практикой для поддержания здоровья.

Гульнара


Теги: клизма , кофе , токсины , чистка
Статьи по этой теме:
Кофеин замедляет развитие мозга
Кофеин замедляет развитие мозга
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
Полминуты упражнений эффективней для мозга, чем кофе
Полминуты упражнений эффективней для мозга, чем кофе
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
9 худших токсинов, используемых в витаминах, добавках и продуктах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Этикетка из золота, название из легенды
Этикетка из золота, название из легенды

Владельцы винодельни Château Angelus (Шато Анжелюс) решили отм...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru