rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Квас хлебный – белый


Приготовляется он следующим образом:

взять 4-5 кг ржаной муки, О,5 кг солода, 0,5 кг гречневой муки, смешать, добавить около 3 л тёплой воды, размешать, обварить 3 л кипятка; через полчаса опять влить 6-7 л кипятка, и так раза три-четыре; когда вольется таким образом ведро кипятка, размешать, дать слегка остыть,

Далее, влить с 1-2 л гущи из-под кваса, накрыть, поставить в теплое место; на другой день развести квас ключевой водой, размешать, перенести в холодное место, дать устояться, употреблять сразу или разлить в бутылки. Из этих составляющих выйдет 5 ведер кваса. 

Когда квас весь сольёте, около 3л оставшейся на дне гущи следует оставить для закваски следующего кваса, остальную же гущу влить в пойло коровам.


Теги: квас , рецепты
Статьи по этой теме:
Интересные факты о квасе
Интересные факты о квасе
Квас отличный
Квас отличный
«Умные» коньки и квас «Очаковский» в Сокольниках с 1 по 10 января
«Умные» коньки и квас «Очаковский» в Сокольниках с 1 по 10 января
Квас хлебный – красный
Квас хлебный – красный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки