Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом

21.10.2014

20 октября в 9-ый раз в России проходил Всемирный день борьбы с остеопорозом. В этот день в более чем 10 городах России Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Российская ассоциация по остеопорозу провели совместные мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме заболевания и важности профилактики. 

В рамках мероприятий все желающие могли пройти тест на выявление риска развития остеопороза, узнать о возможностях диагностики и лечения заболевания. А также получить консультации по правильному питанию и нормам потребления кальция и витамина D, котрые помогут предотвратить появление остеопороза. 

После лекций гости мероприятия могли применить полученные знания на практике, а именно: продегустировать продукты, содержащие кальций, на специально организованных «молочных столах», и поучаствовать в таких спортивных мероприятиях как скадинавская ходьба. 

Что же такое остеопороз и почему так важно вовремя предупредить его развитие? 

Остеопороз – прогрессирующее заболевание опорно-двигательного аппарата человека, поражающее все кости скелета, характеризующееся уменьшением массы костной ткани и сопровождающееся снижением плотности и прочности костей, повышению риска переломов. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место по распространенности после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний и сахарного диабета. По статистике этим заболеванием после 50 лет страдает каждая третья женщина и каждый пятый мужчина в мире. 

По оценкам медиков сегодня в Российской Федерации эта патология наблюдается у  33% женщин и 24% мужчин старше 50 лет, а в группу потенциального риска остеопоротических переломов входит 24% жителей нашей страны, т.е. 34 млн человек. 

Статистика показывает важность профилактики остеопороза. Президент Российской ассоциации по остеопорозу, профессор Ольга Михайловна Лесняк комментирует: «В современном мире мало кто застрахован от остеопороза. одним из важных факторов здоровья кости является достаточное потребление кальция. 

Поэтому необходимо соблюдать элементарное правило, которое поможет каждому защититься от возможности развития заболевания, – включить в ежедневный рацион употребление норму трех молочных продуктов в день». 

Главный помощник в борьбе с остеопорозом – это кальций. Ведь именно этот элемент выступает в качестве строительного материала для костей. Поэтому самым простым способом предотвращения остеопороза является обогащение своего ежедневного рациона продуктами, содержащими кальций

Дневная потребность взрослого человека в кальции составляет 1000 – 1500 мг [1] . А главным его источником для человека являются молочные продукты.

Именно три порции молочных продуктов содержат рекомендованную медицинскую норму суточного потребления кальция. Поэтому важно включить в ежедневный рацион не менее 3-х молочных продуктов. По содержанию кальция в 100 граммах продукта лидируют классические йогурты (200 мг),  творог 18%-ной жирности (150 мг) и молоко 3,5%-ной жирности (126 мг). 

Всего 1 простой шаг к здоровью костей. Всего 3 молочных продукта в день. Целых 365 дней защиты от остеопороза в год. 

[1]  U.S. Department of Agriculture and U.S. Department of Health and Human Services Dietary Guidelines for Americans, 2010. — 7th. — Washington, DC: U.S. Government Printing Office. — P. 76. 

О проекте «Три молочных продукта в день»

«Три молочных продукта в день» – это информационно-образовательный проект Национального союза производителей молока, стартовавший при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Института питания РАМН и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли. 

Его основная задача – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Молочные продукты - одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. 

Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Именно поэтому СОЮЗМОЛОКО разработал некоммерческую социальную кампанию, направленную на стимулирование потребления молока и популяризацию молочных продуктов среди населения России. 

Почему «Три молочных продукта в день»? 

Именно три порции молочных продуктов содержат рекомендованную медицинскую норму потребления кальция в 1200 мг и именно столько должны потреблять все россияне ежедневно - вот стратегическая цель проекта.

Информация о СОЮЗМОЛОКО

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) является общественной организацией, созданной для своевременного информирования участников рынка о ситуации в молочной отрасли, обеспечения экономически выгодных условий для производства и переработки молока, стимулирования повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России. 

СОЮЗМОЛОКО представляет и защищает интересы более 70% участников рынка молочной отрасли России в государственных и муниципальных органах власти, общественных и международных организациях. Национальный союз производителей молока имеет соглашения о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства России, 

Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Роспотребнадзором России, Россельхознадзором России, Ассоциаций компаний розничной торговли (АКОРТ), ОАО «Росагролизинг», Группой ММВБ, ГУП г. Москвы «Московское качество», Правительством Республики Башкортостан, Молочной ассоциацией Словении, Белорусской универсальной товарной биржей, Правительство Республики Чувашия и др. 

На сегодняшний день СОЮЗМОЛОКО объединяет производителей и переработчиков молока России, Беларуси, Молдавии, Эстонии. СОЮЗМОЛОКО - создан в январе 2008 года. Президент СОЮЗМОЛОКО А.Н.Хайруллин, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко.

FleishmanHillard Vanguard




Теги: остеопороз , молоко , кальций
Статьи по этой теме:
«Пивной животик» вызывает остеопороз
«Пивной животик» вызывает остеопороз
Пара лет на здоровом питании – крепкие кости до старости
Пара лет на здоровом питании – крепкие кости до старости
Серотонин в кишечнике и его влияние на кости
Серотонин в кишечнике и его влияние на кости
Мужчинам полезны томаты и нежелательно молоко
Мужчинам полезны томаты и нежелательно молоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки