Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Инициаторы образовательного проекта «Три молочных продукта в день» рассказали о пользе молочных продуктов

24.04.2014

Организаторы социального образовательного проекта «Три молочных продукта в день» провели пресс-конференцию с участием директора Института питания РАМН Тутельяна Виктора Александровича и его заместителя по научной работе Батурина Александра Константиновича. На пресс-конференции, посвященной программе «Три молочных продукта в день», приглашенные эксперты рассказали, почему молочные продукты необходимы в рационе каждого россиянина.

На пресс-конференции специалисты НИИ питания РАМН рассказали, чем полезны молочные продукты и чем опасен их недостаток в ежедневном рационе человека. По словам Александра Константиновича Батурина, «молоко и молочные продукты – это обязательная составляющая нашего питания независимо от возраста, в течение всей жизни. Они ценны тем, что в их составе содержится легкоусвояемый белок, богатый аминокислотами, и кальций». Включив в свой ежедневный рацион три порции молочных продуктов, человек обеспечивает себя 80% суточной нормы кальция (1200 мг).

Необходимое количество кальция в сутки позволяет избежать остеопороза, который сегодня, по данным ВОЗ, стоит на четвертом месте в мире по уровню смертности после таких заболеваний, как сердечно-сосудистые, онкологические и сахарный диабет. Остеопороз опасен повышенной ломкостью костей, которая приводит к частым и опасным переломам. Директор Института питания РАМН Виктор Александрович Тутельян подчеркнул, что сегодня это заболевание становится все более распространенным среди молодых людей в возрасте 18-25 лет из-за недостатка кальция в рационе.

«Стратегическая цель нашего образовательного проекта – популяризация потребления населением не менее трех молочных продуктов в день, – рассказала журналистам директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит. – Дефицит молочных продуктов приводит к тому, что мы недополучаем около 250 полезных элементов – и в первую очередь кальций. Употребление кальция в России сегодня в два раза ниже рекомендованной нормы». Согласно исследованию ВЦИОМ [1] , 80% населения страны осведомлены о пользе молочных продуктов, однако только пятая часть употребляет молочные продукты несколько раз в день.


Справочная информация:

Тутельян Виктор Александрович

Директор ФГБУ «НИИ Питания» РАМН

Академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук

Заведующий кафедрой гигиены питания и токсикологии в Первом Московском государственном Университете им. М.А.Сеченова

Батурин Александр Константинович

Заместитель директора по научной работе ФГБУ «НИИ Питания» РАМН, д.м.н., профессор

Доцент кафедры гигиены питания и токсикологии питания в Первом Московском государственном Университете им. М.А.Сеченова Основные направления исследований Александр Константинович проводит в области нутрициологии, гигиены питания и эпидемиологии питания.




[1] Опрос 1600 респондентов, отражающих экономическую и социально-демографическую структуру взрослого (18+) населения России. Данные ВЦИОМ, апрель 2014г.


Варвара Макаревич



Теги: молоко , польза
Статьи по этой теме:
Мужчинам полезны томаты и нежелательно молоко
Мужчинам полезны томаты и нежелательно молоко
20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом
20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом
Полезные сочетания пищи
Полезные сочетания пищи
Роль полезных жиров
Роль полезных жиров
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки