Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мужчинам полезны томаты и нежелательно молоко

17.07.2013

О продуктах и раке простаты. Как влияет молоко на организм мужчины. Чем полезны помидоры в профилактике мужских болезней. 

Согласно данным статистического анализа, при сравнении мужчин, получавших 600 мг кальция при употреблении молока, с теми, кто получал 150 мг кальция, первые имеют более низкую концентрацию дигидрокси-25 и витамина D3, которые помогают предотвратить рак простаты. При этом риск его возникновения составляет 320 процентов. 

Добавьте сюда такие факторы, как возраст, вес, курение, постоянные тренировки - и вы получите, что при потреблении 2,5 единиц или больше молочных продуктов (каждая единица равна 240 мл молока), риск заболеть раком простаты выше, чем у тех, кто потребляет менее 0,5 единиц, на 34 процента. 

Исследователи в Филадельфии также подтвердили это результатами практически десятилетнего эпидемиологического исследования, и доказали, что употребление молочных продуктов увеличивает риск возникновения рака простаты у мужчин. Также были проведены исследования, в результате которых было обнаружено, что потребление молока и случаи рака простаты тесно связаны. Это происходит потому, что некоторые виды молока содержат высокое количество эстрогена. 

Но есть и хорошая новость - вещества, содержащиеся в фруктах и овощах, могут использоваться при профилактике рака. Ликопин - важный каротеноид, который имеется в составе фруктов и овощей - томатов, абрикосов, гуавы, арбузов, папайи и красного винограда, больше всего его содержание в томатах. 

Американские ученые провели исследования при участии 46000 мужчин в течение 6 лет. Они узнали, что у 773 из них был рак простаты. Так же было выяснено, что употребление в 2-4 раза больше сырых томатов может снизить риск заболевания рака простаты на 26%. Томаты и пицца с томатным соусом имеют те же свойства: прямое потребление ликопина может снизить риск образования рака простаты. 

Антиоксидантный эффект ликопина - самый сильный среди натуральных каротеноидов. Он применяется при защите генетического материала ДНК, подавляет рост раковых клеток и регулирует гормоны. И его использование в качестве вещества, предотвращающего рак, было доказано многими учеными. 

Так что если хотите защитить вашу простату, не пейте много молока. Более того, хороший баланс потребления питательных веществ очень важен. Постарайтесь ежедневно потреблять больше томатов. 

Подготовила Гульнара


Теги: томаты , молоко , польза , вред , рак
Статьи по этой теме:
Названы самые полезные продукты для мужчин
Названы самые полезные продукты для мужчин
Инициаторы образовательного проекта «Три молочных продукта в день» рассказали о пользе молочных продуктов
Инициаторы образовательного проекта «Три молочных продукта в день» рассказали о пользе молочных продуктов
20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом
20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом
Вредные продукты не такие плохие
Вредные продукты не такие плохие
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки