rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда и тело: интересные сходства

17.01.2012 


Хотя фрукты и овощи очень важны для нашего здоровья, некоторые из них похожи на части нашего тела, и могут снабдить их необходимыми питательными веществами. Совпадение? Может быть... Хотя следующие десять продуктов полезны для всего организма, они напоминают части тела, которые очень необходимы для того или иного органа. 



Морковь и глаза 

Порезанная морковь очень похожа на человеческий глаз, вы легко можете увидеть глаз в поперечном сечении. Помимо общей пользы для здоровья, морковь улучшает кровоснабжение и функции глаз. Она содержит много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, которые уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, причина потери зрения у пожилых людей. 

Грецкий орех и мозг 

Грецкий орех очень похож на человеческий головной мозг. Неудивительно, что грецкие орехи часто называют «пищей для мозга». Орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают функции мозга. 

Сельдерей и Кости 

Длинные стебли сельдерея похожи на кости, и способствуют укреплению костей. Так же, как и сельдерей, кости содержат 23 процента натрия. Если у вас недостаток натрия, организм забирает его из костей, и они становятся хрупкими и слабыми, в то время как сельдерей восполняет потребности организма. 

Авокадо и Матка 

Авокадо в форме лампочки, напоминает женский орган репродуктивной системы. Авокадо созревает 9 месяцев. По данным исследованиям, если женщина съедает один авокадо в неделю, это способствует нормализации уровня гормонов, избавление от лишнего веса после рождения, также предотвращает рак шейки матки. Также это хороший источник фолиевой кислоты, которая снижает риск развития дисплазии матки. 

Грейпфрут и грудь 

Сходство между грейпфрутом и молочной железой более чем простое совпадение, по сути, цитрусовые помогают активизоровать движение лимфы в груди. Кроме того, грейпфрут содержит лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы. 

Помидор и сердце 

Если вы разрежете помидор пополам, можно увидеть, что он имеет четыре камеры, так же как и сердце. Исследование показало, что ликопин, ярко-красный каротин содержится в помидорах, он снижает риск сердечнососудистых заболеваний. А если добавить немного оливкового масла и авокадо, то ликопин будет в 10 раз лучше усваиваться организмом. 

Красное вино и кровь 

Красное вино, богатое антиоксидантами и полифенолами, похоже на кровь. Вино охраняет вас от сердечнососудистых заболеваний, уменьшая количество холестерина в крови. Красное вино также обладает свойствами антикоагулянта. Он устраняет сгустки крови, которые вызывают проблемы с сердцем и вызывают инсульт. 

Имбирь и желудок 

Имбирь похож на желудок. Его резкий запах, и вкус помогают бороться с морской болезнью и устраняет симптомы пищевого отравления. Датские ученые выяснили, что корень молотого имбиря подавляет тошноту и рвоту даже в тяжелых случаях, требующих госпитализации. Он снимает утреннюю тошноту во время беременности, снижает газы, лечит воспаления, и пищеварительные заболевания. 

Сладкий картофель и поджелудочная железа 

Удлиненный сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, и способствует его здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, это мощный антиоксидант, который защищает все ткани организма, в том числе защищает поджелудочную железу от повреждений, связанных с раком или старением. Кроме того, сладкий картофель отлично подходит для контроля сахара в крови. 

Анна Бараловская по материалам Divinecaroline


Теги: интересно , продукты
Статьи по этой теме:
История происхождения знаменитых блюд
История происхождения знаменитых блюд
Интересные факты про пластик
Интересные факты про пластик
Курьезы коррекции фигуры
Курьезы коррекции фигуры
Живые деликатесы
Живые деликатесы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки