Еда и ГОСТы
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

ГОСТ
ВЦИОМ и Роскачество: ГОСТам доверяют более 70% россиян

В сознании россиян ГОСТ является самой надёжной гарантией качества, чего нельзя сказать о негосударственных системах сертификации товаров и многочисленных значках Подробнее...
Правила оказания услуг общественного питания
Все организации общественного питания обязаны соблюдать установленные требования к качеству оказываемых услуг. Эти требования регулируют отношения между потребителем и исполнителем. Рассмотрим правила оказания услуг общественного питания, установленные Правительством РФ от 15 августа 1997 г № 1036. Подробнее...
Предприятия общественного питания
Без чего не может прожить ни один человек? Конечно, без еды. Пища для человека - это его здоровье, его работоспособность, его настроение. Грамотное и умеренное питание - основа здоровья человека и часть культуры питания. С течением времени развивалась не только культура питания, но и предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, т.е. предприятия общественного питания. Подробнее...
СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2005 г. N 6295 Подробнее...
BRC GLOBAL STANDARD – FOOD
BRC GLOBAL STANDARD – FOOD
Единый стандарт BRC – Пищевая продукция и IFS (International Food Standard) - Международный стандарт IFS
Подробнее...
ГОСТ
ГОСТ (государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Подробнее...
Вспомогательные материалы для колбасного производства
Кроме теплотворной способности, для качества колбас имеет большое значение состав выделяющихся при горении дров летучих газов, которые не успевают сгореть в топочном пространстве, выходят из коптилки, проходят через слой колбас и частично впитываются ими. Подробнее...
 
Требования
Новая маркировка продуктов в США
Институт Медицины США (IOM) входит в положение потребителей, которые путаются в информации на этикетках пищевых продуктов. «Наши смятые этикетки от упаковок продуктов могут пагубно влиять  на то, что едят американцы, что сильно полнеют и имеют проблемы со здоровьем», - сообщает IOM. Подробнее...
Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что вступил в силу новый Федеральный закон № 163-ФЗ, регулирующий требования к молокосодержащим продуктам. Подробнее...
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
Для защиты отечественного сельхозпроизводителя необходимо ввести более жесткие требования к импортируемой продукции. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Митин 18 февраля на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам в Южном федеральном округе. Подробнее...
Качество кулинарной продукции
Под качеством кулинарной продукции понимают совокупность потребительских свойств, обуславливающих ее пригодность удовлетворять потребность людей в рациональном питании. Показатели качества кулинарной продукции это безвредность, высокие пищевые и товарные достоинства. Подробнее...
Требования к приемке свежей рыбы в предприятии общественного питания
Живая товарная рыба - наилучшее сырье для приготовления разнообразных кулинарных блюд и поэтому она высоко ценится, пользуется большим спросом у населения. Подробнее...
Рыбные продукты
В предприятия общественного питания рыба поступает в парном, охлажденном, замороженном и соленом виде. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания
Предприятия общественного питания
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правила оказания услуг общественного питания
BRC GLOBAL STANDARD – FOOD
«Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов» - IFS
Ливерные колбасы, кровяные колбасы и зельцы
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
ГОСТ для ОБЩЕПИТА.