Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГОСТ для ОБЩЕПИТА.

Статья в МК. Вроде, не первоапрельская шутка.
Официанты получат статус вышибал
Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые
Официанты получат статус вышибал
А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.
Как стало известно “МК”, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.
Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.
Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

Новый стандарт
Где то есть определение что такое ресторан и чем он отличается от кафе. За 20 лет напринимали кучу законов, косвенно или на прямую касающуюся общепита. В каждом ведомстве скои требования (источник взяток). Какие то норма действительны с советских времен, когда и техники такой не было и рыночных отношений. Может, и правду нужен ГОСТ?
Как производители тушенки - МОЖНО работать по ТУ - пожалуйста, МОЖНО заявлять соответствие ГОСТУ, а значит, после слово ГОСТ не надо читать, сколько там мяса, а сколько туалетной бумаги и воды? Как девелоперы ЗАЯВЛЯЮТ "дом будет продаваться по 204 закону"?

Готовим факсы для отправки в ресторанах?

http://www.restoclub.ru/

Теги: ГОСТ , общепит , серьезно
Статьи по этой теме:
Осторожно: дикий химик!
Осторожно: дикий химик!
Длинный, толстый и ярко желтый
Длинный, толстый и ярко желтый
Колбасное производство. Требования к сырью и вспомогательным материалам
Колбасное производство. Требования к сырью и вспомогательным материалам
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки