Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГОСТ для ОБЩЕПИТА.

Статья в МК. Вроде, не первоапрельская шутка.
Официанты получат статус вышибал
Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые
Официанты получат статус вышибал
А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.
Как стало известно “МК”, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.
Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.
Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

Новый стандарт
Где то есть определение что такое ресторан и чем он отличается от кафе. За 20 лет напринимали кучу законов, косвенно или на прямую касающуюся общепита. В каждом ведомстве скои требования (источник взяток). Какие то норма действительны с советских времен, когда и техники такой не было и рыночных отношений. Может, и правду нужен ГОСТ?
Как производители тушенки - МОЖНО работать по ТУ - пожалуйста, МОЖНО заявлять соответствие ГОСТУ, а значит, после слово ГОСТ не надо читать, сколько там мяса, а сколько туалетной бумаги и воды? Как девелоперы ЗАЯВЛЯЮТ "дом будет продаваться по 204 закону"?

Готовим факсы для отправки в ресторанах?

http://www.restoclub.ru/

Теги: ГОСТ , общепит , серьезно
Статьи по этой теме:
Вспомогательные материалы для колбасного производства
Вспомогательные материалы для колбасного производства
Новые национальные стандарты на пищевые добавки
Новые национальные стандарты на пищевые добавки
Нетрадиционные российские вина теперь под запретом
Нетрадиционные российские вина теперь под запретом
Требования к приемке свежей рыбы в предприятии общественного питания
Требования к приемке свежей рыбы в предприятии общественного питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки