Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах

На сегодняшний день основными рынками органических продуктов питания являются Германия, Великобритания, Франция, США, Канада и Япония. Объем продаж экопродуктов в мире оценивается сегодня в 30-35 млрд. долларов. За рубежом экологически чистые продукты стоят в 1,5-3 раза дороже обычных.


Требования к их производителям там чрезвычайно жестки. Земля, на которой планируется производить экологически чистую продукцию, должна в течение трех лет проходить процедуру очистки (лишь после этого ей может быть выдан экологический сертификат).


При производстве запрещается использовать химические и минеральные удобрения, а также генетически модифицированные культуры. Приветствуется использование ручного труда. Чтобы продукт получил название органического и экологический знак, в его составе должно быть 95% органических веществ. Штраф в Европе за нарушение маркировки ? 1 год тюрьмы или 30 тысяч евро.


Например, как и в России, в Европе, производство молока в заводских условиях должно соответствовать установленным требованиям безопасности. Но лишь молоко западного производства можно назвать экологически чистым, так как именно в Европе существуют стандарты экологической продукции.


Важно отметить, что экологическое земледелие рассматривается в Европе не только как гарантия экологичности продукта, но и как гарантия сохранения природных ресурсов для его производства. На упаковке молока, производимом по заказу фирмы   «President» в Испании, указано, что экологическое земледелие позволяет сохранить традиционный сельский тип поселений, пользоваться воспроизводимыми энерго- и водными ресурсами, сохранять биоразнообразие флоры и фауны.


Экологическое сельское хозяйство существует почти во всех странах мира. Рынок этих товаров быстро расширяется не только там, где расположены самые емкие рынки, но и в развивающихся странах. Однако корни экологического сельского хозяйства - в Европе, где развитие рынка стимулируется развитой базой поставщиков и потребителей, ценящих экологические и социальные преимущества такого вида хозяйства.


В западных странах есть специальные магазины, в которых без труда можно приобрести натуральные и гарантированно экологичные продукты. Их качество подтверждено специальными сертификатами.


За последнее пятилетие число россиян, готовых платить больше за экологически чистые продукты, выросло почти на 20%. В Москве доля таких потребителей составляет уже более половины


http://www.nevkusno.ru
Сайт компании «Вкусный магазин»

Теги: эко , продукты
Статьи по этой теме:
Отличие экологически чистых продуктов от обычных
Отличие экологически чистых продуктов от обычных
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
ЕС вводит новый логотип для биопродуктов
ЕС вводит новый логотип для биопродуктов
Основные принципы производства органических продуктов питания
Основные принципы производства органических продуктов питания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки