Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах

На сегодняшний день основными рынками органических продуктов питания являются Германия, Великобритания, Франция, США, Канада и Япония. Объем продаж экопродуктов в мире оценивается сегодня в 30-35 млрд. долларов. За рубежом экологически чистые продукты стоят в 1,5-3 раза дороже обычных.


Требования к их производителям там чрезвычайно жестки. Земля, на которой планируется производить экологически чистую продукцию, должна в течение трех лет проходить процедуру очистки (лишь после этого ей может быть выдан экологический сертификат).


При производстве запрещается использовать химические и минеральные удобрения, а также генетически модифицированные культуры. Приветствуется использование ручного труда. Чтобы продукт получил название органического и экологический знак, в его составе должно быть 95% органических веществ. Штраф в Европе за нарушение маркировки ? 1 год тюрьмы или 30 тысяч евро.


Например, как и в России, в Европе, производство молока в заводских условиях должно соответствовать установленным требованиям безопасности. Но лишь молоко западного производства можно назвать экологически чистым, так как именно в Европе существуют стандарты экологической продукции.


Важно отметить, что экологическое земледелие рассматривается в Европе не только как гарантия экологичности продукта, но и как гарантия сохранения природных ресурсов для его производства. На упаковке молока, производимом по заказу фирмы   «President» в Испании, указано, что экологическое земледелие позволяет сохранить традиционный сельский тип поселений, пользоваться воспроизводимыми энерго- и водными ресурсами, сохранять биоразнообразие флоры и фауны.


Экологическое сельское хозяйство существует почти во всех странах мира. Рынок этих товаров быстро расширяется не только там, где расположены самые емкие рынки, но и в развивающихся странах. Однако корни экологического сельского хозяйства - в Европе, где развитие рынка стимулируется развитой базой поставщиков и потребителей, ценящих экологические и социальные преимущества такого вида хозяйства.


В западных странах есть специальные магазины, в которых без труда можно приобрести натуральные и гарантированно экологичные продукты. Их качество подтверждено специальными сертификатами.


За последнее пятилетие число россиян, готовых платить больше за экологически чистые продукты, выросло почти на 20%. В Москве доля таких потребителей составляет уже более половины


http://www.nevkusno.ru
Сайт компании «Вкусный магазин»

Теги: эко , продукты
Статьи по этой теме:
Отличие экологически чистых продуктов от обычных
Отличие экологически чистых продуктов от обычных
Основные принципы производства органических продуктов питания
Основные принципы производства органических продуктов питания
ЕС вводит новый логотип для биопродуктов
ЕС вводит новый логотип для биопродуктов
Безопасность генно-инженерно- модифицированных продуктов
Безопасность генно-инженерно- модифицированных продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки