Еда и ГОСТы
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Требования
Новая маркировка продуктов в США
Институт Медицины США (IOM) входит в положение потребителей, которые путаются в информации на этикетках пищевых продуктов. «Наши смятые этикетки от упаковок продуктов могут пагубно влиять  на то, что едят американцы, что сильно полнеют и имеют проблемы со здоровьем», - сообщает IOM. Подробнее...
Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что вступил в силу новый Федеральный закон № 163-ФЗ, регулирующий требования к молокосодержащим продуктам. Подробнее...
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
Для защиты отечественного сельхозпроизводителя необходимо ввести более жесткие требования к импортируемой продукции. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Митин 18 февраля на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам в Южном федеральном округе. Подробнее...
Качество кулинарной продукции
Под качеством кулинарной продукции понимают совокупность потребительских свойств, обуславливающих ее пригодность удовлетворять потребность людей в рациональном питании. Показатели качества кулинарной продукции это безвредность, высокие пищевые и товарные достоинства. Подробнее...
Требования к приемке свежей рыбы в предприятии общественного питания
Живая товарная рыба - наилучшее сырье для приготовления разнообразных кулинарных блюд и поэтому она высоко ценится, пользуется большим спросом у населения. Подробнее...
Рыбные продукты
В предприятия общественного питания рыба поступает в парном, охлажденном, замороженном и соленом виде. Подробнее...
Обработка овощей и зелени
Овощи прежде всего сортируют. Зелень предварительно осматривают: гнилые вялые листья удаляют, как потерявшие питательную ценность. Подробнее...

Интересно
Первые мировые стандарты по лососю
После восьми лет горячих дискуссий и деликатной дипломатии консорциум организаций по защите окружающей среды, директоров коммерческих рыболовных компаний, ученых и государственных чиновников разработал первые всеохватывающие мировые стандарты для выращивания лосося. 91-страничный документ определяет 100 показателей для промышленного развода рыбы, начиная от использования корма и антибиотиков Подробнее...
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Реклама представляет продукты с маркировкой light как здоровую альтернативу «тяжелым» версиям, зачастую пользуясь психологическими уловками. «Легкое» масло или майонез означает, что часть животных компонентов заменена растительными. Оно дешевле, а покупатель думает, что там меньше холестерина. Снижение жирности масла делает его мягче, но вкус от этого страдает. Подробнее...
В Минэкономразвития не довольны техрегламентом на алкоголь
В Минэкономразвития не довольны новым техрегламентом на алкоголь по некоторым пунктам, сообщает Общество по защите прав потребителей (ОЗПП). В частности по новому техрегламенту предлагается добавить еще одну запись на упаковках алкоголя о вреде для здоровья некоторым категориям граждан – водителям и беременным женщинам.  Подробнее...
Новые законы о еде и лекарствах в Калифорнии
Национальный совет законодательных актов США (NCSL) выпустил ежегодную подборку новых законов, которые вступили в действие с 1 января 2012 года. Среди них есть пять интересных документов, касающиеся ограничений на продукты, лекарства и здравоохранительные аспекты, принятых в Калифорнии и соседних штатах. 1. В Калифорнии синтетические каннабиоиды добавлены в перечень регулируемых веществ. Подробнее...
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Несмотря на решение федерального правительства Австралии отложить внедрение светофорной маркировки на упакованные продукты, продающиеся в Австралии, исследовательская здравоохранительная группа запустила приложение для смартфонов с этой системой. Приложение FoodSwitch может оценивать 20 тысяч наименований пакованных товаров, которые доступны в супермаркетах Австралии.  Подробнее...
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
В Европейском Союзе, в рамках программы по объективному информированию потребителей о качестве и составе продуктов питания, проходят тестирование новые штрих-коды, считать и расшифровать информацию с которых могут смартфоны-сканнеры нового поколения. Подробнее...

Технология производства
Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах
На сегодняшний день основными рынками органических продуктов питания являются Германия, Великобритания, Франция, США, Канада и Япония. Объем продаж экопродуктов в мире оценивается сегодня в 30-35 млрд. долларов. За рубежом экологически чистые продукты стоят в 1,5-3 раза дороже обычных. Подробнее...
Этапы производства жареных семечек
В качестве топлива на такие печи используется обычный газ (пропанобутановая смесь), баллон присоединяется при помощи обыкновенного редуктора.
Следующей, по клиентскому спросу, моделью являются модели, работающие по принципу обжарки в потоке горячего воздуха. Подробнее...
«Мусор» в звездочку
Каждое утро начинается одинаково. Мой семилетний сын Тёма на вопрос, что он будет есть на завтрак – кашу, горячие бутерброды, омлет, – через раз отвечает: «Хлопья!» Иногда я уступаю, иногда сопротивляюсь. Ну, что поделать – не доверяю я всем этим звездочкам, шарикам, колечкам... Подробнее...
Детские соки могут быть опасны для здоровья
Датские ученые заявили, что детские соки могут быть опасными для здоровья. Подробнее...
Эко продукты останутся редкостью
Около половины крупных отечественных производителей, согласно данным исследования агентства CVS Consulting, без сертификации и экологической экспертизы наносят на упаковку своих продуктов знаки «био» или «экологически чистый продукт» и автоматически повышают цены на 20-30%. Подробнее...
Охлаждение мяса индейки — неотъемлемая часть производственного процесса
Основная цель охлаждения птицы - снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить время его хранения. Как правило, как можно скорее после потрошения (в течение 1-2 ч после убоя)должна быть достигнута температура 4°С или ниже. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Требования санитарных правил для предприятий общественного питания
Услуги общественного питания. Общие требования
Требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания
Обработка овощей и зелени
Требования к приемке свежей рыбы в предприятии общественного питания
Качество кулинарной продукции
Колбасное производство. Требования к сырью и вспомогательным материалам
Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам
Новая маркировка продуктов в США
Обработка мяса