rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Исследование вызывает обеспокоенность по поводу микроэлементов в детском питании

Сообщение от Гай Монтегю-Джонс, 11-Апрель-2011 Шведские ученые выразили обеспокоенность по поводу количества некоторых элементов, особенно мышьяка, в популярных детских смесях и продуктах питания для детей. В журнале о пищевой химии пишут, что ученые Каролингского института в Швеции изучили концентрацию микроэлементов в девяти детских питательных смесях и девяти продуктов детского питания производимыми известными брендами, такими как Mead Johnson и Nestle. Экспертиза показала большие различия между различными продуктами, предназначеными для детей младше 4 месяцев. Мышьяк в рисовых продуктах Рисовые продукты были выделены, как особо интересные из-за обнаруженной в них концентрации мышьяка. Хотя никакие юридические ограничения не были нарушены, авторы говорят, что две порции в день рисового детского питания придут к непосредственной близости от бывшей допустимой суточной дозе составляющей 2,1 мкг / кг веса тела. И из-за неопределенного риска и новых доказательств, указывающих на негативные последствия в более низких дозах, комитет Европейской безопасности пищевых продуктов (EFSA) говорит, что эта цифра больше не является соответствующей. Ученые из Каролингского института добавили, что исследования показывают, что воздействие мышьяка в питьевой воде в раннем возрасте связано с более высокой детской смертностью и замедленным развитием. Поэтому они ставят под сомнение пригодность риса для детского питания. Другие сомнительные элементы питания Ученые также выразили обеспокоенность по поводу уровня двух других токсичных элементов в детском питании - а именно кадмия и свинца. Как и мышьяк, эти элементы попадают в детские продукты, естественным путем, т.к. они присутствуют в почве в малых количествах. Наличие основных элементов, включая железо и магний, было причиной для беспокойства ученых. Эти элементы были найдены в более высоких концентрациях в детском питании, чем в грудном молоке. Было отмечено, что дети имеют больше поглощают и меньше выделяют элементы питания. Но ученые пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять риски, связанные с микроэлементами в продуктах детского питания.

http://www.foodqualitynews.com

Теги: детское питание
Статьи по этой теме:
В Украине на ГМО проверили детское питание
В Украине на ГМО проверили детское питание
ГМО в детском питании
ГМО в детском питании
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки