rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Витамин B


Показывать: по дате | по рейтингу
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Следует помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Так, при варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90% при поджаривании мяса - 95% при варке яиц - 50%. Подробнее...
Где находится витамин B
Витамин В,  обычно, ещё называют «В комплекс» (В-complex), так как в него входят несколько витаминов, носящих различные названия. Витамин B относится к ряду водорастворимых витаминов, и играет ключевую роль в обеспечении нормального функционирования мозга и нервной системы, а также формирования крови. Подробнее...
Тиамин. Польза и свойства
Тиамин – это растворимый в воде витамин В, который помогает вашим клеткам производить энергию из углеводов. Он необходим для работы сердца, мышц и нервной системы, так как он играет важную роль в проведении нервных импульсов и мышечных сокращениях. Источники тиамина включают обогащенные продукты  Подробнее...
Витамин В при бактериальной инфекции
Команда исследователей из Австралии обнаружила, как специальные иммунные клетки различают продукты синтеза витамина В, уникальных для бактерий и грибков, возбуждающих в организме борьбу с инфекциями. Результаты приоткрывают потенциальные цели для улучшения способов лечения или развития вакцины от туберкулеза. Результаты совместного исследования Университета Мельбурна  Подробнее...
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Слишком много популярной прессы и врачей высказывают предупреждений о смертельных бактериях, которые больше не восприимчивы к антибиотикам, делая людей фактически беспомощными, если гиганты фарминдустрии вскоре не найдут более сильных препаратов, чтобы уничтожить потенциально смертоносных микробов. Не оспаривая тот факт, что так называемые супермикробы являются опасными Подробнее...
Витамин B3 против стафилококковых инфекций
Результаты нового исследования позволяют предположить, что никотинамид, более известный как витамин В3, может бороться с устойчивыми к антибиотикам стафилококковыми инфекциями, которые распространены по всему миру, убивая тысячи людей, и создавая значительную угрозу здоровью общества. Исследование показало, что высокие дозы этого витамина в 1000 раз увеличили способность иммунных клеток Подробнее...
Дефицит витамина B6
Так как сердечнососудистые заболевания продолжают забирать жизни миллионов, появляются потоки информации о том, что простое изменение рациона питания и стиля жизни может помочь тем, кто страдает от этих заболеваний. Предыдущие исследования показали, что низкий уровень витамина В6 может стать причиной многих воспалительных заболеваний, включая сердечнососудистые Подробнее...
Витамины B6 и B12 и познавательные функции
Низкий уровень витаминов B6 и B12 был связан с увеличением риска потери познавательных функций, говорят результаты нового исследования, которые выступают в поддержку связи между витаминами группы В и когнитивными функциями. Данные эпидемиологического исследования также показали, что низкий уровень витамина В12 связан с увеличенным шансом впасть в депрессию. Подробнее...
Опасности дефицита витамина В12
Дефицит витамина B12 считается тихой эпидемией, особенно среди людей среднего возраста, что означает, что кто-то из тех, кого вы любите, может страдать от этого. Спросите себя: испытываете ли вы (или ваши близкие) неврологические проблемы, как онемение или покалывание в конечностях, проблемы с равновесием, головокружение, забывчивость, потерю памяти или слабоумие?  Подробнее...
Витамин B3 в молоке
Новое исследование открывает, что уникальная форма витамина В3, который в небольших дозах содержится в молоке, при высоких дозах положительно влияет на здоровье мышей. Согласно июньскому выпуску «Клеточного метаболизма», высокие дозы провитамина никотинамида рибозида (НР), связанного с ниацином, предотвращает ожирение у мышей, которых кормят богатой жиром пищей. Подробнее...
Витамины группы В снижают риск сердечного приступа
Сердечный приступ остается третьей ведущей причиной смертности в США, от которого погибает более 140000 людей в год, а также это ведущая причина инвалидности. ¾ людей, пострадавших от него, старше 65 лет, и часто причиной сердечных приступов служат десятилетия неправильного рациона и стиля жизни. Прошлые исследования показали, что сердечный приступ можно предотвратить Подробнее...
Витамина В и Омега-3 опасны женщинам
Женщины, страдавшие сердечнососудистыми заболеваниями имеют более высокий риск заболевания раком через 5 лет приема добавок витамина В и Омега-3. Результаты исследования опубликованы в «Архиве лечения внутренних болезней». Хотя некоторые исследования полагают, что прием добавок витамина В полезен при защите от рака, выводы некоторых клинических испытаний остаются двусмысленными.   Подробнее...
Витамин В и омега-кислоты против Альцгеймера
Правильное питание достигается за счет здоровой диеты с достаточным содержанием натуральных витаминов и минералов вместе с оптимизацией соотношения жирных омега-кислот. Такое питание поможет предотвратить угасание когнитивных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера.   Подробнее...
Холин
В организме человека холин используется для синтеза определенных химических веществ мозга, для мобилизации жира (особенно при удалении его из печени) и для нормального прохождения нервных импульсов, но организм может синтезировать его из других пищевых компонентов при отсутствии холина в рационе. Такое отсутствие может случиться только в экстремальном случае, поскольку холин присутствует в большом количестве продуктов. Подробнее...
Дозировка витамина В4
На основании имеющихся, весьма ограниченных сведениях по данному вопросу, ученые из Института Медицины и Национальной Академии Наук США рекомендуют употреблять следующие оптимальные дозы Холина Подробнее...
Свойства витамина B2
Свойства витамин В2 – сохранение красоты и здоровья организма. Подробнее...
Содержание витамина В9 в продуктах питания
Сфера действия этого витамина - главным образом мозг и нервная система. Он является динамической составной частью спинномозговой жидкости Подробнее...
Симптомы недостатка витамина В2
Первыми признаками недостаточности рибофлавина являются слабость, зуд и жжение кожи, некоторые нарушения зрения. Подробнее...
Источники витамина B6
Продукты животного происхождения: мясо, рыба, молоко, печень трески.. Подробнее...
Витамин B2 - рибофлавин
Витамин B2 – это легко усваиваемый микропитательный элемент, известный как Рибофлавин (E101), с ключевой ролью в поддержании здоровья животных. Это - центральный компонент коэнзима FAD и FMN, и поэтому требуется всеми флавопротеинами. Также, витамин B2 требуется для широкого разнообразия клеточных процессов. Как и другие витамины группы B, витамин В2 играет ключевую роль в метаболизме энергии, и требуется для метаболизма жиров, углеводов и белков. Подробнее...
Потребность организма в витамине В12. Совместимость.
Организм человека испытывает потребность в витамине В12, но его нам надо гораздо меньше, чем любых других витаминов. Всего 3 мкг в сутки. Подробнее...
Новый витамин В14
Для чего нужен витамин:
Японские ученые открыли новый витамин, получивший труднопроизносимое название пирролохинолинхинон. Вообще-то само вещество было обнаружено еще в 1979 г., но только сейчас признано витамином В14.
Подробнее...
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Является одиним из восьми водорастворимых витаминов группы В. Подробнее...
Где находится витамин В3 (никотиновая кислота)
Витамин В3 (никотиновая кислота) необходим для работы пищеварительной системы, кровеносных сосудов, он очень важен для иммунитета. Подробнее...

Статьи 1 - 24 из 42
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Выбери ортопедические тапочки