rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Содержание витамина В9 в продуктах питания

Сфера действия этого витамина - главным образом мозг и нервная система. Он является динамической составной частью спинномозговой жидкости.

Продукт, мера

(фолиевая кислота), мкг/100

Печень домашней птицы, 100 г

647

Дрожжи пивные, 1 таблетка

313

Печень телячья, 100 г

269

Сок апельсиновый, стакан

136

Шпинат свежий, стакан

106

Капуста брокколи вареная, одна средняя

101

Брюссельская капуста, 4 шт.

74

Салат, стакан

98

Салат эндивий, стакан

71

Соя (сухая), 1/4 стакана

90

Семена подсолнечника, 1/4 стакана

85

Соевая мука, 1/4 стакана

80


http://nova.rambler.ru
Женский сайт InMoment

Теги: витамин B , витамины , продукты
Статьи по этой теме:
Витамины группы В снижают риск сердечного приступа
Витамины группы В снижают риск сердечного приступа
Витамин B11 (карнитин) и его роль в организме
Витамин B11 (карнитин) и его роль в организме
Фолиевая кислота – Витамин В9
Фолиевая кислота – Витамин В9
Свойства витамина B2
Свойства витамина B2
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки