rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желе из красной смородины

Желе — это желеобразная прозрачная масса. Готовят его путем уваривания фруктово-ягодных соков с сахаром. Горячую массу фасуют в стаканы, укупоривают и оставляют для желирования. Если готовят желе для продажи без упаковки, то в него добавляют желирующие вещества.

 
Рецепт желе из красной смородины

2 кг смородины, сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше), 1 стакан вина

Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. 

Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала.

Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.

3-минутное желе из красной смородины очень мягкое - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее".

В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.

Источник: http://dichulya.livejournal.com/


Теги: желе , смородина
Статьи по этой теме:
Желе из малины холодным способом
Желе из малины холодным способом
Желе из вишни с яблочным соком
Желе из вишни с яблочным соком
Желе из свежих фруктов невозможно
Желе из свежих фруктов невозможно
Стаканы Jelloware: выпил и закусил!
Стаканы Jelloware: выпил и закусил!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки