Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желе из красной смородины

Желе — это желеобразная прозрачная масса. Готовят его путем уваривания фруктово-ягодных соков с сахаром. Горячую массу фасуют в стаканы, укупоривают и оставляют для желирования. Если готовят желе для продажи без упаковки, то в него добавляют желирующие вещества.

 
Рецепт желе из красной смородины

2 кг смородины, сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше), 1 стакан вина

Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. 

Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала.

Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.

3-минутное желе из красной смородины очень мягкое - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее".

В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.

Источник: http://dichulya.livejournal.com/


Теги: желе , смородина
Статьи по этой теме:
Стаканы Jelloware: выпил и закусил!
Стаканы Jelloware: выпил и закусил!
Желе из вишни с яблочным соком
Желе из вишни с яблочным соком
Желе из свежих фруктов невозможно
Желе из свежих фруктов невозможно
Желе из малины холодным способом
Желе из малины холодным способом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки