Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Арифметика фаст-фуда

05.03.2012 

Очень сложно определить количество калорий, когда блюда из меню предполагается подавать более одного раза, говорят специалисты. 

Даже если рестораны фаст-фуда перечисляют количество калорий для отдельного пункта меню, посетителям очень тяжело применить эту информацию на практике, чтобы сделать здоровое предпочтение в выборе еды. 

Исследование, проводимое в 12 сетях ресторанов быстрого питания пригорода Нью-Йорка Гарлема, изучило перечни калорийности около двухсот видов продуктов. 

Слишком часто подсчет калорий был указан для комбинированного блюда либо блюда, предназначенного для групповой сервировки. Были и такие, которые имели большой разброс калорий, не позволяя, таким образом, узнать точное количество их в продукте. 

Например, бумажное ведерко жареного цыпленка было перечислено с количеством от 3 240 до 12 360 килокалорий, но указание калорий в таблице меню не предоставляла клиентам точной информации о количестве кусочков цыпленка в одной порции. 

Информация для комбинированного блюда с сэндвичем утверждала, что оно содержало от 500 до 2080 килокалорий. Однако не было никаких подсказок, как можно было заказать блюдо с меньшим количеством калорий. 

Федеральный закон США обязывает рестораны, имеющие в своей сети двадцать и более точек, указывать данные о калорийности и дополнительную информацию для своих блюд либо продуктов для самообслуживания. Хотя сведения о калорийности соответствует правилам маркировки продуктов в США, исследование выяснило, что клиентам тяжело определить для себя достаточно полезной информации. 

«Указания калорийности продуктов для отдельной сервировки в большинстве случаев понятна для посетителей, но для комплексных блюд, рассчитанных более, чем для одной персоны, нужны особые математические наклонности», - написала автор исследования Элизабет Гросс Кон, доцент Колумбийского Университета. – «В некоторых блюдах, калории удваиваются в зависимости от добавки, а сведение о количестве калорий не предоставляют достаточно информации, чтобы сделать полезный выбор»

Ученые предложили, чтобы перечни калорий делали больше, а не просто соответствовали стандартам. Они также должны учитывать «математическую грамотность» посетителей, которым предназначена эта информация. В пересмотренной системе, сэндвич, к примеру, должен быть значиться как «Яйцо с ветчиной/беконом/сосиской: 350/550/750», так что клиенты смогут легко вычислить, сколько калорий привнесет в их завтрак каждая комбинация. 

«Среди общин с низкими доходами и невысоким образовательным уровнем, где густо расположены сети ресторанов, информация о калорийности продуктов должна быть предельно упрощена, чтобы минимизировать вычисления», - продолжает писать автор в своем исследовании, опубликованном в Journal of Urban Health 16 февраля. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: фаст-фуд , калории , калорийность
Статьи по этой теме:
Картошка-фри официально признана здоровым продуктом
Картошка-фри официально признана здоровым продуктом
58 лет назад началась экспансия McDonald's
58 лет назад началась экспансия McDonald's
Гамбургер требует подписи
Гамбургер требует подписи
Макдоналдс: двадцать лет спустя
Макдоналдс: двадцать лет спустя
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки