rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай и шоколад против ВИЧ

31.08.2012 

Современные методы лечения ВИЧ лекарствами не могут контролировать полное воспроизведение вируса в мозге, и поэтому они неэффективны против осложнений, связанных с невйрокогнитивным ухудшением у пациентов с ВИЧ. Однако, результаты нового исследования, опубликованного в журнале о нейровирологии, показали, что группа растительных полифенолов, известная как катехины, содержащиеся в зеленом чае и семенах дерева какао, может помочь предотвратить эти нейрологические осложнения. 

Более ранние исследования показали, что протеин нейротрофического фактора головного мозга играет важную роль для поддержания выживания и роста нейронов в мозге, и что он активен в участках мозга, отвечающих за слух, мышление и память. Было обнаружено, что пациенты с ВИЧ имеют низкий уровень нейротрофического фактора головного мозга по сравнению со здоровыми людьми, что указывает, что это может быть напрямую связано с когнитивными ухудшениями. 

Джозеф Штайнер и его команда из Университета Джона Хопкинса решили оценить эффект 2000 веществ на клетки мозга в лабораторных условиях. Вещества содержали как натуральные субстанции, так и одобренные Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами лекарства, и команда обнаружила, что различные вещества, которые могли бы потенциально помочь в защите нейронов мозга, среди которых 9 веществ связаны с эпикатехинами, обнаружены в какао и листьях зеленого чая. 

После дальнейшей оценки и сравнения с антиоксидантами, содержащимися в красном вине, т.е. ресвератолом, команда обнаружила, что эпикатехин и галлат эпигаллокатехина были самыми эффективными веществами для защиты нейронов, стимулируя выработку нейротрофического фактора головного мозга. 

Хотя существует надежное подтверждение того, что эпикатехины и галлат эпикатехина имеют положительное влияние, открытие того, что они ответственны за выработку нейротрофического фактора головного мозга является положительным сдвигом в этой сфере. Терапевтический потенциал далее увеличивается благодаря факту того, что эти вещества легко пересекают гематоэнцефалитический барьер, что обычно являлось главной сложностью при разработке лечения мозга. Это дает новую надежду пациентам с ВИЧ, так как пока для них не существует никакого способа лечения, помогающего защитить нейроны. 

Исследователи сделали вывод: «Благодаря своей более простой структуре и более эффективной способности преодоления гематоэнцефалитического барьера, эпикатехины могут стать лучшим лечением для пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, среди которых - связанные с ВИЧ когнитивные расстройства». 

Гульнара


Теги: шоколад , чай , ВИЧ , катехины
Статьи по этой теме:
Шоколад вкуснее на диете из-за чувства вины
Шоколад вкуснее на диете из-за чувства вины
Шоколад и газировка могут применяться для раннего выявления рака
Шоколад и газировка могут применяться для раннего выявления рака
Шоколадные тайны от Карин Тардье
Шоколадные тайны от Карин Тардье
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
Четыре чашки кофе или чая в день - лучше, чем ни одной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки