rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибной крем-суп с фуа-гра

Простой и быстрый рецепт превращаем в рецепт праздничного блюда. Мы подходим к Старому Новому году и опять головоломка из меню. Грибной крем - суп можно приготовить заранее, без всяких проблем. Это будет прекрасная  изысканная закуска , если вы затем добавите в суп несколько кусочков обжареной фуа-гра...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. шампиньоны
20 г. сушеных белых грибов
1 лук-шалот
20 мл. сливок
60 г. масло сливочное
по вкусу :морская соль, перец
1 баночка фуа-гра

Простой и быстрый рецепт превращаем в рецепт праздничного блюда. Мы подходим к Старому Новому году и опять головоломка из меню. Грибной крем - суп можно приготовить заранее, без всяких проблем. Это будет прекрасная изысканная закуска , если вы добавите в суп несколько кусочков фуа-гра . Рецепт из французских ресторанов со звездами  Мишлен.

Промойте сухие грибы, положив их предварительно на 10 минут в горячую воду   Нарежьте шампиньоны промытые в холодной воде  Очистить и нарезать лук-шалот

1. Промойте сухие грибы, положив их предварительно на 10 минут в горячую воду.
2. Нарежьте полосками шампиньоны, промытые в холодной воде.
3. Очистить и нарезать лук-шалот.  Растопите масло и слегка обжарьте лук в кастрюле на медленном огне.
4. Добавить в кастрюлю шампиньоны, 1 стакан воды перемешать, варить 5 минут, часто помешивая. Добавить сухие грибы , перемешать и варить ещё 3 минуты.
5.  Добавить в кастрюлю 1 литр воды, соль и перец, накрыть крышкой, варить на слабом огне 25 минут.
6.  Вылейте смесь в блендер или комбайн и перемелите суп до пюре. Добавьте соль и приправу если это необходимо.

Растопите масло и слегка обжарьте лук в кастрюле на медленном огне    Добавить сухие грибы , перемешать и варить 5 минут    Добавить в кастрюлю 1 литр воды, соль и перец   -


7. Налить суп-пюре в красивую кастрюлю. На этом этапе суп уже можно подавать предварительно заправив сливками.
8. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по 2 кусочка обжареной фуа-гра на сковороде со сливочным маслом.

Суп можно заморозить, поставив в морозильную камеру. Тогда за 15 минут перед подачей на стол, суп нужно разогреть на медленном огне. Не доводить до кипения. Залить сливки, помешивая венчиком. Добавить 2 кусочка обжареной на сковороде фуа-гра на каждую тарелку.

Можно обжаривать  и простую утиную печень. Подавать суп горячим.

На этом этапе суп можно подавать предварительно заправив сливками    Кусочки обжареной фуа-гра на сковороде со сливочным маслом   , добавив в каждую по 2 кусочка обжареной фуа-гра на сковороде со сливочным маслом


Приятного аппетита !


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 215 ккал

Теги: Мишлен , грибной суп , фуа-гра , грибы
Статьи по этой теме:
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Цикорий, обжаренный в панировочных сухарях
Цикорий, обжаренный в панировочных сухарях
Рулет с форелью
Рулет с форелью
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки