Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибной крем-суп с фуа-гра

Простой и быстрый рецепт превращаем в рецепт праздничного блюда. Мы подходим к Старому Новому году и опять головоломка из меню. Грибной крем - суп можно приготовить заранее, без всяких проблем. Это будет прекрасная  изысканная закуска , если вы затем добавите в суп несколько кусочков обжареной фуа-гра...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. шампиньоны
20 г. сушеных белых грибов
1 лук-шалот
20 мл. сливок
60 г. масло сливочное
по вкусу :морская соль, перец
1 баночка фуа-гра

Простой и быстрый рецепт превращаем в рецепт праздничного блюда. Мы подходим к Старому Новому году и опять головоломка из меню. Грибной крем - суп можно приготовить заранее, без всяких проблем. Это будет прекрасная изысканная закуска , если вы добавите в суп несколько кусочков фуа-гра . Рецепт из французских ресторанов со звездами  Мишлен.

Промойте сухие грибы, положив их предварительно на 10 минут в горячую воду   Нарежьте шампиньоны промытые в холодной воде  Очистить и нарезать лук-шалот

1. Промойте сухие грибы, положив их предварительно на 10 минут в горячую воду.
2. Нарежьте полосками шампиньоны, промытые в холодной воде.
3. Очистить и нарезать лук-шалот.  Растопите масло и слегка обжарьте лук в кастрюле на медленном огне.
4. Добавить в кастрюлю шампиньоны, 1 стакан воды перемешать, варить 5 минут, часто помешивая. Добавить сухие грибы , перемешать и варить ещё 3 минуты.
5.  Добавить в кастрюлю 1 литр воды, соль и перец, накрыть крышкой, варить на слабом огне 25 минут.
6.  Вылейте смесь в блендер или комбайн и перемелите суп до пюре. Добавьте соль и приправу если это необходимо.

Растопите масло и слегка обжарьте лук в кастрюле на медленном огне    Добавить сухие грибы , перемешать и варить 5 минут    Добавить в кастрюлю 1 литр воды, соль и перец   -


7. Налить суп-пюре в красивую кастрюлю. На этом этапе суп уже можно подавать предварительно заправив сливками.
8. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по 2 кусочка обжареной фуа-гра на сковороде со сливочным маслом.

Суп можно заморозить, поставив в морозильную камеру. Тогда за 15 минут перед подачей на стол, суп нужно разогреть на медленном огне. Не доводить до кипения. Залить сливки, помешивая венчиком. Добавить 2 кусочка обжареной на сковороде фуа-гра на каждую тарелку.

Можно обжаривать  и простую утиную печень. Подавать суп горячим.

На этом этапе суп можно подавать предварительно заправив сливками    Кусочки обжареной фуа-гра на сковороде со сливочным маслом   , добавив в каждую по 2 кусочка обжареной фуа-гра на сковороде со сливочным маслом


Приятного аппетита !


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 215 ккал

Теги: Мишлен , грибной суп , фуа-гра , грибы
Статьи по этой теме:
Куриный пирог в горшочке
Куриный пирог в горшочке
Котлеты из телятины с вином Марсала
Котлеты из телятины с вином Марсала
Запеченная баранина с травами и гранатом
Запеченная баранина с травами и гранатом
Пирожные с шоколадным кремом
Пирожные с шоколадным кремом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки