rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японская новогодняя еда

22.01.2012 

Еда, которую готовят на Новый год японцы, называется osechi-ryori, это красочные блюда, которые упакованы в лаковые шкатулки, называемые jubako. Какие именно блюда osechi приготовляются в японских домах, зависит от регионов, в которых они готовятся. 

Традиционные праздничные блюда kobumaki (отваренные kombu роллы), kuromame (отваренные черные соевые бобы), kurikinton (пюре из сладкого картофеля со сладкими каштанами), tazukuri (засахаренные сушеные сардины), и так далее. Гобо (лопух), renkon (корни лотоса), креветки, часто используются как ингредиенты. Кроме того, различные Zoni (супы из рисовых лепешек mochi), как правило, такие супы едят во время праздника. 

Каждое блюдо и ингредиент в osechi имеет свои значения, например пожелания, крепкого здоровья, хорошего урожая, счастья, благополучия, долгих лет жизни, и так далее. 

Говорят, что желтые посуда и ингредиенты, такие как kazunoko (икра сельди) символизируют процветание, а различные бобовые (mame) символизируют пожелания хорошего здоровья. Кроме того, красный/розовый и белый цвета пищи, такие как ломтики розово-белого kamaboko (рыбный пирог) символизируют празднование цветов. 

Традиционно, люди заканчивают приготовление блюд osechi накануне Нового года так, чтобы у них уже имелась еда на пару дней. В настоящее время многие люди покупают готовые блюда osechi в магазинах, вместо того, чтобы готовить их дома. 

Приготовление разнообразия блюд osechi может занять довольно много времени, чтобы приготовить так много видов блюд. Можно даже заказать osechi-ryori, упакованные в шкатулки, в универсамах, супермаркетах или торговых центрах Японии

Вострикова Мария по материалам JapaneseFood


Теги: Новый год , Япония , праздник
Статьи по этой теме:
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Традиционные новогодние блюда народов мира
Традиционные новогодние блюда народов мира
Старый Новый год - опять похмелье?
Старый Новый год - опять похмелье?
Чего ждать от гастрономии в новом году?
Чего ждать от гастрономии в новом году?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки