Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Осторожно – суши!

25.11.2011 

Если вы фанат суши, стоит отметить, что некоторые виды рыб содержат больше ртути, чем другие, и, сделав правильный выбор, вы можете сократить риск отравления. В сравнительно незагрязненной среде рыба является идеальной едой для большинства людей, – мало в каких продуктах вы найдете такое количество белка, полезных жирных кислот и микроэлементов. 

К сожалению, за многие годы глобальной индустриализации почти вся природа загрязнилась, увеличилось содержание ртути в рыбе

В январе 2008 года Нью Йорк Таймс опубликовала статью, в которой были опубликованы данные выборочных исследований суши в некоторых магазинах и ресторанах Манхеттена. Было обнаружено, что 25 процентов суши содержало опасный уровень ртути. Владельцы магазинов и ресторанов были сами удивлены результатами анализов. 

Почему важно избегать отравления ртутью? 

Ртуть отрицательно влияет на нервную систему и может привести к: 
-потере памяти и зрения 
-тремору 
-нервным дисфункциям конечностей, обычно онемению пальцев рук и ног 
- проблем с деторождением 

Ртуть особо опасна для беременных женщин и маленьких детей, отравление ртутью в утробе может привести к: 
- слепоте и глухоте 
- умственной и физической отсталости 
- церебральному параличу 

Вот что стоит отметить, исходя из статьи Нью Йорк Таймс: 

- Чем дороже суши из тунца, тем в нем больше потенциальное содержание ртути 

- В синепером тунце больше содержания ртути, чем в желтопером и длиннопером 

- При готовке рыбы уровень содержания ртути не меняется 

- Лучше есть рыбу, стоящую ниже в пищевой цепи, чтобы сократить риск отравления ртутью. 

Чем больше рыба, тем больше она потребляет мелких, и имеет большую концентрацию ртути в мясе. К сожалению, большинство рыбы, используемой для приготовления суши – большие хищники. Далее представлены 2 списка, составленные Советом по охране природных ресурсов – список рыбы с высоким и низким уровнем содержания ртути 

Рыба с высоким содержанием ртути: 
- красноперый тунец 
- хек 
- желтогузка 
- скумбрия 
- рыба-меч 
- тунец 
- макрель 
- сибас 

Рыба с низким содержанием ртути: 
- моллюски 
- угорь 
- морское ушко 
- айю 
- креветки 
- муренощука 
- волосозуб 
- спизула 
- гребешок 
- кальмар 
- лосось и икра лососевых 
- устрицы 
- крабы 
- камбала 
- северная доросома 
- форель 
- полурыловые 
- морской лещ 
- осьминог 
- икра летучей рыбы 
- икра морского ежа 

Пожалуйста, помните, что приготовление рыбы не меняет содержание в ней ртути. Если вы едите суши и/или сашими редко, вам не нужно волноваться. Но если вы потребляете их регулярно, вам лучше выбирать суши из рыб из списка с низким содержанием ртути. 

Особенно нужно быть осторожным беременным, либо планирующим забеременеть женщинам. 

Пожалуйста, дайте почитать эту статью тем, кто регулярно употребляет морепродукты. 

Подготовила Гульнара


Теги: национальные кухни , японская , суши , сашими , рыба
Статьи по этой теме:
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИСА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИСА
Как кушать суши
Как кушать суши
 КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Выбрать тапочки