Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новогодний ужин без последствий для здоровья

23.12.2012

Новый Год – это всегда стол, на котором нет свободного места от вкусностей. Ведь как встретишь новый год, так и проведешь. Вот и стараются все встретить новый год со всевозможными деликатесами и изысканными блюдами, да так, чтобы было все в изобилии. 

Салаты, закуски, горячее, сладкое – пир горой. И все такое вкусное и все хочется попробовать! Но будьте осторожны! Подумайте о том, как будете чувствовать себя на завтра. Думаю, вы не хотели бы в первый день нового года мучиться головной болью, тяжестью в желудке или изжогой. Для того, чтобы не было неприятных последствий от праздничного ужина, воспользуйтесь некоторыми советами: 


Всего понемногу! 

Еда на новогоднем столе в основном очень тяжелая и жирная. Поэтому правило первое – не нужно пытаться съесть все, что увидят глаза, достаточно будет просто попробовать всего понемногу. Но, если, даже напробовавшись, вы почувствовали тяжесть в желудке, то обязательно примите какое-нибудь лекарственное средство, содержащее пищеварительные ферменты. 

Алкоголь только под закуску! 

Не пейте алкоголь натощак. Обязательно перед первым бокалом что-нибудь съешьте. Иначе вы рискуете обжечь слизистую желудка и получить изжогу, а то и боль в желудке. К тому же распитие спиртных напитков натощак негативно отразится на печени и сердце. Алкоголь лучше закусывать горячими блюдами, особенно это касается водки. Прекрасной закуской считаются цитрусовые – апельсины, мандарины и лимон. Цитрусовые нейтрализуют пьянящее действие алкоголя, но негативно влияют на сердце, вступая в реакцию со спиртом. А вот маринады, такие как огурчики и помидорчики, традиционная русская закуска под водку, только усилят воздействие спиртных напитков на организм. 

Не мешайте алкоголь! 

Не стоит мешать разные виды алкоголя. Оставьте эксперименты для другого случая, чтобы встретить новый год в прекрасном самочувствии. Главное правило – градус нужно повышать, а не понижать! То есть, если вы начали праздничный ужин с водки, а закончили пивом или вином, то ничего хорошего утром вас не ждет. И даже закуска в этом случае не поможет! 

Если вы страдаете гипертонией или вегетососудистой дистонией, то не следует налегать на шампанское. Вам больше подойдут коньяк и виски. Шампанское негативно влияет на сосуды головного мозга. 

Если вам не удастся соблюсти все советы, и утром вы почувствуете себя плохо, воспользуйтесь рекомендациями медиков по лечению похмелья.  Советы тут

                                                                                                   обсудить на форуме >>

Ольга Глухарева




Теги: Новый год , еда , жизнь , праздники
Статьи по этой теме:
Традиционные новогодние блюда народов мира
Традиционные новогодние блюда народов мира
Оригинальные подарки для любителей готовить
Оригинальные подарки для любителей готовить
Новогодний стол на 1700 человек
Новогодний стол на 1700 человек
Японская новогодняя еда
Японская новогодняя еда
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки